Kronologi, Gorontalo – Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Gorontalo, N.R Monoarfa, menghadiri penutupan tadarus Al-Qur’an bulan Ramadan 1446 Hijriah, di halaman Rumah Dinas (Rudis) Wali Kota Gorontalo, Jumat (14-3-2025).
NR mengapresiasi tadarus yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Gorontalo sejak (5-3-2025).
“berdasarkan hadis nabi, ada empat golongan yang dirindukan oleh surga, salah satunya yang membaca Al-Qur’an. Ketika kita membacanya maka akan mendapat pahala, orang lain yang mendengarkannya juga mendapatkan pahala. Sehingga ini adalah sesuatu yang sangat luar biasa,” jelasnya.
Lanjut Sekwan, tadarus Al-Qur’an ini tidak harus menunggu bulan Ramadan, tetapi di luar dari itu juga tetap harus dilaksanakan.
Dirinya pun mengungkapkan, kegiatan serupa juga sementara berlangsung di kediaman Ketua DPRD Kota Gorontalo,Irwan Hunawa.
“Insyaallah juga akan dilaksanakan penutupannya, tinggal menunggu kapan harinya,” tandasnya.
Penulis: Audy Anastasya