Kronologi, Gorontalo – Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, dan Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel, menyampaikan program kerja 100 hari salah satunya penanganan sampah dan banjir pada sidang paripurna penyampaian pidato sambutan Wali Kota Gorontalo di Aula I, Senin (03-3-2025)
“Sampah ini sudah mendapat perhatian pemerintah pusat. Waktunya mundur, Pak Presiden juga menyoroti ini. Bahkan, akan dibentuk lembaga khusus yang menangani sampah ini,” ungkap Adhan.
Kata Adhan, dirinya bersama Indra, akan membentuk Satuan Tugas (Satgas) sebagai langkah cepat untuk membersihkan sampah di saruan yang ada di Kota Gorontalo.
“Sampah dan banjir masuk program kerja 100 hari saya dengan Pak Indra. Kami sudah membuat langkah cepat, membentuk Satgas. Mereka yang akan membersihkan saluran dari sampah. Termasuk sampah yang ada di jalanan,” tegasnya.
Dia berharap, penanganan sampah dan banjir mendapat dukungan dari warga masyarakat.
Hal ini diungkapkan, karena penanganan sampah juga butuh dukungan warga dengan memiliki kesadaran tidak membuang sampah sembarangan.
Penulis: Audy Anastasya