Kronologi, Pohuwato – Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa, meresmikan kantor Desa Mekar Jaya, Kecamatan Duhiadaa. Senin, (3/2/2025)
Pada sambutannya, Suharsi, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak terkait atas dukungannya sehingga kantor desa itu selesai dikerjakan dan dapat digunakan sebagai sentra pelayanan yang ada di Desa itu sendiri.
“Suksesnya pembangunan kantor desa ini juga tak lepas dari dukungan pemerintah Kecamatan Duhiadaa, mulai dari perencanaan hingga pembangunan dan Alhamdulillah hari ini kita resmikan bersama,” katanya.
Dengan dilakukannya peresmian tersebut, Suharsi, berharap dapat memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat, fasilitasnya dimanfaatkan dengan baik, dirawat, dan kedepannya dilanjutkan dengan pembangunan pagar permanen.
Tidak hanya itu, Suharsi, juga mengatakan bahwa peresmian kantor tersebut merupakan wujud komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.
“Saya juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga dan memanfaatkan fasilitas ini dengan sebaik-baiknya. Kantor desa ini milik kita bersama, maka sudah menjadi tanggung jawab kita semua untuk merawatnya agar dapat digunakan dalam jangka panjang,” pintanya.
Terakhir, Suharsi mengingatkan bahwa pembangunan desa bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga membutuhkan peran aktif seluruh masyarakat dengan semangat gotong royong dan kebersamaan.
Penulis: Hamdi