Kronologi, Pohuwato- Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) wilayah XVI, Munawir Sadzali Rajak, buka suara terkait dugaan gaji dosen di Kampus Universitas Pohuwato (Unipo) yang sudah beberapa bulan belum di bayarkan.
Menurutnya, hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan terkait dengan persoalan di kampus tersebut.
“Belum ada info saya terima. Coba konfirmasi ke yayasan atau Pak Rektor,” katanya kepada Kronologi.id lewat pesan WhatsApp. Selasa, (13/5/2025).
Tidak hanya itu, Munawir, juga mengatakan bahwa secepatnya ia akan melakukan komunikasi dengan pihak yayasan dan rektor, sambil menunggu laporan dari dosen yang ada di Kampus Unipo itu sendiri.
“Saya akan komunikasi ke yayasan dan rektor, sambil menunggu laporan dari dosen UNIPO. insya Allah hari Kamis ada agenda untuk ketemu,” pungkasnya.
Sebelumnya, salah satu Mahasiswa Unipo, Delpriyanto Tahir, menyoroti terkait gaji dosen di kampusnya yang sudah beberapa bulan belum dibayarkan.
Delpriyanto khawatir, keterlambatan gaji dosen tersebut dapat berdampak negatif terhadap profesionalisme dan integritas.
“Saya menduga kondisi ini akan berdampak pada pekerjaan para dosen dan bahkan bisa mendorong mereka melakukan tindakan yang tidak etis, seperti pungutan liar atau bahkan praktik korupsi yang memanfaatkan mahasiswa,” katanya.
Sehingga itu, Delpriyanto, mendesak agar LLDikti agar segera melakukan audit serta pengawasan ketat terhadap kampusnya yang diduga telah melakukan pelanggaran serius dalam pengelolaan institusi pendidikan.
Penulis: Hamdi