BALI, Indonesia – Mei 2025 — Inovasi baru hadir di dunia kuliner melalui peluncuran awal PrandiYum, aplikasi yang dirancang khusus untuk para pelaku usaha kuliner modern. Kini tersedia untuk uji coba gratis di www.prandiyum.com, PrandiYum menjadi platform baru bagi chef, juru masak profesional dan rumahan, brand makanan, pengusaha dan pencinta kuliner untuk menampilkan kreasi mereka dan tumbuh bersama komunitas yang penuh semangat akan dunia kuliner.
Dikembangkan di Bali sejak tahun 2021 oleh Wiyane Bayang, seorang perempuan Indonesia berusia 47 tahun dan alumni Universitas Gadjah Mada, PrandiYum merupakan wujud dari kecintaannya terhadap teknologi, branding bisnis, dan dunia kuliner. Aplikasi ini menjembatani jarak, budaya, kreativitas, dan bisnis dengan cara yang unik dan visual, tempat di mana pengguna bisa memposting, menandai, terhubung, dan menemukan konten makanan dengan cara yang baru.
“PrandiYum lahir dari ide bahwa makanan bukan hanya sesuatu yang kita makan — tapi juga identitas, cerita, dan peluang bisnis,” ujar Bayang. “Saya ingin para pelaku kuliner memiliki media untuk bersinar.”
Fitur Utama:
• Akses gratis selama masa uji coba di www.prandiyum.com
• Sistem posting visual yang dirancang untuk konten kuliner
• Penandaan otomatis untuk produk, toko, dan orang dalam foto
• Alat bawaan untuk branding dan koneksi antar pelaku usaha
• Komunitas aman dengan moderasi yang mendukung
PrandiYum dijadwalkan akan diluncurkan secara resmi pada Juni 2025, namun para pengguna awal kini diundang untuk menjelajahi aplikasi ini, memberikan masukan, dan menjadi bagian dari komunitas PrandiYum.
Artikel ini juga tayang di VRITIMES