Kronologi, Luwu Utara – Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim, menetapkan 5 pejabat pelaksana tugas (plt) eselon ll, usai melakukan pergantian Plt sekretaris daerah beberapa waktu yang lalu.
5 pejabat Plt jabatan eselon II yang ditetapkan Bupati diantaranya yakni Saipuddin Zukri Bukara sebagai Plt. Kadis Pertanian (jabatan definitif Penyuluh Pertanian Ahli Madya), Ahmad sebagai Plt. Kadis Perikanan dan Ketahanan Pangan (Sekretaris Dinas Sosial), Saleh sebagai Plt. Kepala Disporapar (Sekretaris Dispersipda), Pasalongan sebagai Plt. Kadis P2KUKM (Penyuluh Pertanian Ahli Madya), dan Kadir sebagai Plt. Kadis Kominfo-SP (Kabid Pembinaan dan Pelayanan Arsip Dispersipda).
Selain menetapkan 5 pejabat tinggi pratama, Bupati Andi juga menetapkan 7 pejabat Plt untuk jabatan administrator (eselon III), yaitu Plt Camat Rampi Usniati S. Parman, Plt. Camat Baebunta Selatan Baso, Plt Camat Sabbang Kaso Yusuf, Plt Sekretaris Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Hasrum Jaya , Plt Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Nursiah, Plt Sekretaris DP2KUKM Tenrisa’na Abdullah, dan Plt Sekretaris Dinas Pertanian Asdar.
Setelah menetapkan para pejabat tersebut, Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim, menyampaikan penetapan itu, untuk mengisi kekosongan jabatan yang ada di pemerintahan Kabupaten Luwu Utara.
“Sesaat yang lalu, kita menetapkan 12 pejabat Plt, masing-masing 5 Plt untuk jabatan pimpinan tinggi pratama, serta 7 Plt untuk jabatan administrator. Kita berharap para pejabat Plt ini dapat seegera bekerja dan melakukan konsolidasi pelaksanaan tugas,” kata Andi Rahim.
Ia berharap, para pejabat yang telah ditetapkan sebagai Plt dapat segera menunjukkan kerja dan kinerja yang baik, termasuk untuk melakukan konsolidasi di perangkat daerah.
“Silakan bekerja, tunjukkan kinerja kita dengan baik, dan segera lakukan konsolidasi di perangkat daerah masing-masing,” harap Andi Rahim.
“Laksanakan tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya sebagai bagian dari kepercayaan yang diberikan. Ciptakan suasana kerja yang baik di perangkat daerah masing-masing, serta berikan pelayanan yang terbaik buat masyarakat kita,” pungkasnya.
Editor: Dani Baderan