Kronologi, Sulut– Panglima Kodam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi menghadiri acara serah terima jabatan (Sertijab) Gubernur sekaligus acara Rapat Paripurna yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sulawesi Utara.
Acara tersebut menandai peralihan kepemimpinan di Sulawesi Utara dengan ditandatanganinya berita acara serah terima jabatan antara Gubernur sebelumnya Olly Dondokambey, dengan Gubernur baru Yulius Selvanus Komaling.
Pangdam XIII/Merdeka menyampaikan apresiasi atas kepemimpinan Gubernur sebelumnya yang telah bersinergi dengan TNI dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan daerah. “Kami dari Kodam XIII/Merdeka siap terus bersinergi dengan pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas dan mendorong kemajuan Sulawesi Utara,” ujar Pangdam.
Selain Pangdam XIII/Merdeka, acara ini juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda Sulut, pimpinan DPRD, serta tokoh masyarakat. Momen ini menjadi simbol kelanjutan kerja sama antara pemerintah daerah dan unsur TNI dalam menciptakan kondisi yang kondusif serta mendukung pembangunan yang berkelanjutan di Sulawesi Utara.
Dengan kepemimpinan yang baru, diharapkan sinergi antara Kodam XIII/Merdeka dan Pemprov Sulut semakin kuat dalam mewujudkan kesejahteraan serta keamanan bagi seluruh masyarakat Sulawesi Utara.
Penulis : Anita Tambayong
( sumber : Kolonel Inf Daniel E. S. Lalawi, S.I.P Kapendam XIII Merdeka)