By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KronologiKronologi
  • Home
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum Kriminal
  • Lifestyle
  • Nasional
  • Olahraga
Reading: LPTQ Kota Gorontalo Optimis Harumkan Nama Daerah pada STQH Tingkat Nasional
Share
Notification Show More
Aa
KronologiKronologi
Aa
Search
  • Home
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum Kriminal
  • Lifestyle
  • Nasional
  • Olahraga
Follow US
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© 2023 Kronologi.id . All Rights Reserved.
Kronologi > Blog > Daerah > LPTQ Kota Gorontalo Optimis Harumkan Nama Daerah pada STQH Tingkat Nasional
Daerah

LPTQ Kota Gorontalo Optimis Harumkan Nama Daerah pada STQH Tingkat Nasional

Redaksi
Last updated: 2023/11/04 at 11:51 AM
Redaksi
Share
2 Min Read
SHARE

Kronologi, Gorontalo — Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Gorontalo optimis dengan kafilah besutannya akan menuai hasil terbaik dan mengharumkan nama daerah di ajang Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits Tingkat Nasional di Kota Jambi.

Optimisme mempersembahkan penampilan maksimal didasari dengan pelatihan dan bimbingan secara rutin kepada para peserta.

Sekretaris LPTQ, Matris Lukum mengatakan bahwa persiapan telah dilakukan oleh para kafilah sejak tahun 2022. Dalam meningkatkan kemampuan mereka, pihak LPTQ mendatangkan pelatih yang sangat berkompeten khusus mentraining para kafilah.

“Insya allah dengan persiapan yang selama ini sudah kita lakukan baik itu dari tahun kemarin dari hasil seleksi dan bahkan juga menghadirkan pelatih internasional dan juga penguatan penguatan lainnya insya alah ini akan menjadi modal kesiapan bagi peserta,” terang Matris saat dihubungi lewat sambungan seluler , Kamis (2/11/2023).

Ia menyebut kafilah kota Gorontalo yang bergabung dengan utusan Provinsi Gorontalo berjumlah empat orang. Masing-masing terdiri dari satu tilawah dewasa dan tiga hafidz untuk 1 juz, 5, juz, dan 10 juz. Keempat kafilah itu pdiakui matrix sedang dalam kondisi sangat prima sehingga siap untuk bertarung dilaga nasional tersebut.

“Alhamdulillah kontingen kita siap tampil hari jum’at dan hari sabtu nanti,” sambungnya.

Rangkaian acara STQH Nasional ke 27 yang dilaksanakan di provinsi Jambi telah dimulai sejak 27 Oktober dengan agenda puncaknya akan di gelar pada 5 November 2023. Terdapat 736 peserta yang terbagi 590 peserta inti dan 146 cadangan diketahui mengikuti ajang tahunan tersebut.

Ketatnya kompetisi tidak menurunkan semangat para kafilah untuk ujuk kemampuannya, Matris pun optimis perjuangan kontingen Kota Gorontalo akan membuahkan hasil.

Atas hal tersebut, dirinya meminta dukungan kepada seluruh pihak agar para kafilah dapat menyelesaikan lomba nasional ini dengan hasil memuaskan.

“Bagi peserta khususnya kafilah kota Gorontalo yang ikut lomba di ajang nasional di jambi ini, semoga akan mendapatkan yang terbaik sebagaimana yang menjadi doa dan harapan kita” pungkasnya.

Penulis: Audy Anastasya

You Might Also Like

Hati-hati! Traffic Light di Blok Plan Marisa Tak Berfungsi Sejak Bulan Lalu

Tambang Ilegal Pohuwato Tumbuh Subur, IMM kembali Turun ke Jalan

Pemda Pohuwato kembali Serahkan Bantuan Modal bagi Pelaku UMKM

Marten Taha Beri Pesan ke Peserta Assessment Muara Tirta

Ranperda P4GN Resmi Jadi Perda, Darmawan Harap Tidak Ada Pejabat dan ASN Terjerat Narkoba

TAGGED: Pemkot Gorontalo

Sign Up For Daily Newsletter

Be keep up! Get the latest breaking news delivered straight to your inbox.
[mc4wp_form]
By signing up, you agree to our Terms of Use and acknowledge the data practices in our Privacy Policy. You may unsubscribe at any time.
Redaksi November 4, 2023 November 4, 2023
Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Share
Previous Article PDIP Surati Gibran Minta Segera Kembalikan KTA
Next Article 25 Hari Digempur Israel, Korban Tewas Warga Gaza Mencapai 9.227 Orang
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

- Advertisement -
Ad imageAd image

Latest News

Partai Garuda: Jika Benar Aiman Bebas, Jika Tidak, Ya Diproses Hukum
Nasional November 30, 2023
Hati-hati! Traffic Light di Blok Plan Marisa Tak Berfungsi Sejak Bulan Lalu
Daerah November 30, 2023
Tambang Ilegal Pohuwato Tumbuh Subur, IMM kembali Turun ke Jalan
Daerah November 30, 2023
Kadis Pusip DKI Jakarta Sematkan Akreditasi ‘A’ pada Perpustakaan UKRIDA
Nasional November 30, 2023
KronologiKronologi
Follow US
© 2023 Kronologi.id. All Rights Reserved.
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?