Headline
Ribuan Kades Akan Kumpul di GBK Besok, Minta Dana Desa Ditambah 10%

Kronologi, Jakarta – Ribuan kepala desa (kades) yang tergabung dalam Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) akan berkumpul di Gelora Bung Karno (GBK) besok. Hal itu dalam rangka memperingati Hari Desa Nasional.
“Iya betul, ini lagi siap-siap sekarang, lagi check sound,” kata Ketua Apdesi, Surta Wijaya kepada wartawab, Sabtu (18/3/2023).
Dia menyebut estimasi massa sekitar 50-100 ribu.
Acara tersebut rencananya akan digelar di Parkir Timur Senayan, pukul 10.00-16.00 WIB. Surta mengatakan acara itu hanya sekedar kumpul-kumpul, bukan berunjuk rasa.
“Kumpul, nggak demo,” ujarnya.
Dia mengaku, ada sejumlah usulan yang akan disampaikan dalam acara kumpul-kumpul tersebut.
“Acaranya sebenarnya kita mengusulkan Hari Desa. Terus kita minta dana desa (dinaikkan) 10 persen. Kemudian kita minta 7.000 kepala desa jabatannya, harus Pilkades dilaksanakan sebelum Pilpres,” ungkap dia.
“Kalau perpanjangan masa jabatan itu kan ada posisinya, ada nanti di persoalan pembahasan tentang UU Nomor 6 Tahun 2014, nggak disitu (acara kumpul) posisinya,” imbuhnya.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional6 hari ago
Ajudan Kapolda Gorontalo Ditemukan Tak Bernyawa, Ada Luka Tembak
-
Regional6 hari ago
Polda Gorontalo Angkat Suara soal Temuan Mayat Ajudan Kapolda
-
Regional4 hari ago
Pendapat Dokter Forensik Mabes Polri usai Visum Briptu Rully
-
Regional5 hari ago
Polda Gorontalo: Briptu Rully Bukan Ajudan Kapolda, tapi Spripim Pengamanan
-
Regional6 hari ago
Olah TKP Penemuan Mayat Ajudan Kapolda Selesai, Police Line Dicopot
-
Regional6 hari ago
Polda Gorontalo Ucapkan Bela Sungkawa untuk Almarhum Briptu R
-
Headline6 hari ago
BEM UI Bikin Meme Puan Berbadan Tikus, Teddy Garuda: Mahasiswa Jangan Sampai Jadi Pion
-
Regional1 hari ago
HP Briptu Rully Akan Diperiksa Bareskrim Polri Pakai Cellebrite