Megapolitan
Ketua DPRD DKI Minta Usulan Musrenbang Harus Program Prioritas

Kronologi, Jakarta – Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi meminta Musyawarah Pembangunan (Musrenbang) baik tingkat kelurahan hingga kecamatan fokus pada program prioritas dan kebutuhan warga. Jangan sampai usulan yang diajukan tidak sesuai permasalahan warga setempat, atau bahkan hanya sekedar copy paste dari program sebelumnya.
Ini disampaikan Prasetio saat reses menghadiri Musrenbang tingkat Kota pertama di Jakarta Pusat dan Musrenbang Kota Administrasi Jakarta Selatan bersama Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Kamis (16/3/2023).
“Dari data yang saya dapatkan, ada 1.359 usulan langsung. Dan 1.992 usulan hasil reses dari anggota dewan di dapilnya. Jumlah RW yang melaksanakan rembuk ada 574 RW, Kelurahan yang melaksanakan sidang kelompok ada 65 dan Kecamatan yang melaksanakan ada 10,” kata Pras, sapaan akrab Prasetio, di Jakarta, Jumat (17/3/2023).
Politisi senior PDIP ini menyebut, tak bosan dirinya selalu mengingatkan mulai dari saat rembuk di tingkat RW, kemudian naik ke tingkat kelurahan hingga kecamatan, agar warga tidak asal mengusulkan kegiatan.
“Usulkan sesuai kebutuhan yang bermanfaat untuk orang banyak, yang jadi prioritas bersama. Mulai dari penanggulangan banjir, penanganan kemacetan, antisipasi dampak resesi ekonomi, penanggulangan kemiskinan, percepatan penurunan stunting hingga penguatan nilai demokrasi,” jelas Pras.
Pras juga mengingatakan, kepada seluruh peserta Musrenbang, agar jangan sampai menghambur-hamburkan APBD. Semua harus fokus pada yang prioritas.
“Sinergi dan gotong royong bersama wujudkan Jakarta lebih baik dengan masyarakatnya yang sejahtera dan makmur. Sukses Jakarta untuk Indonesia,” imbuhnya.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional2 hari ago
Ajudan Kapolda Gorontalo Ditemukan Tak Bernyawa, Ada Luka Tembak
-
Regional1 hari ago
Polda Gorontalo Angkat Suara soal Temuan Mayat Ajudan Kapolda
-
Regional2 hari ago
Anak 11 Tahun Diduga Dilecehkan Kepala Desa di Mootilango
-
Headline6 hari ago
Relawan ANIES Mulai Merambah Masuk ke Kampung-kampung Jakarta
-
Headline3 hari ago
Yusril Sarankan Jokowi Cabut Larangan Bukber Ramadhan: Hindari Kesan Pemerintah Anti Islam
-
Nasional4 hari ago
Survei Puspoll Terbaru: Perindo Merangkak Naik Pepet NasDem dan PKS
-
Megapolitan5 hari ago
PAM Jaya Optimis Penuhi Target Sambungan Baru Yang Besar Setiap Tahun
-
Regional5 hari ago
Syarifudin Bano Tutup Festival Seni Budaya Agama