Regional
Fraksi PKS Apresiasi Kinerja Armen Wijaya Tuntaskan Kasus BUMD Gemilang

Kronologi, Gorontalo – Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di DPRD Kabupaten Gorontalo menyanjung kinerja Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Gorontalo, Armen Wijaya, dalam menangani kasus dugaan korupsi pengelolaan hibah Rp2,2 miliar pada perusahaan plat merah milik pemerintah daerah.
Ketua Fraksi PKS, Eman Mangopa, mengatakan, kejaksaan sudah sangat serius menangani kasus di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Global Gorontalo Gemilang. Terbukti dari penetapan dua tersangka yang digelar belum lama ini.
“Saya kira bukan hanya saya saja, masyarakat pun pasti sama mengapresiasi kinerja kejaksaan. Kejaksaan bukan saja fokus pada pencegahan, tetapi juga pada pemberantasan korupsi. Dan itu terbukti dalam penanganan kasus BUMD Gemilang,”kata Eman, Kamis (9/3/2023).
Anggota Komisi III DPRD ini juga mengingatkan, jajaran yang dipimpin Armen Wijaya jangan takut menghadapi upaya perlawanan dari para koruptor dengan tetap menjalankan tugas secara profesional, teliti, dan cermat. Terlebih dalam upaya memberantas korupsi, baik di pemerintahan maupun di badan usaha milik daerah.
“Kuncinya ada pada kecerdasan jaksa. Kecerdasan sangat diperlukan dalam penerapan strategi untuk mengamputasi praktek-praktek korupsi di daerah,” jelas Eman.
Menurut Eman, apabila pengelolaan keuangan BUMD Gemilang dilakukan dengan baik dan benar maka kasus tersebut dipastikan tidak akan naik ketahap penyidikan.
“Sederhanya begitu, kalau memang penyertaan modal benar dikelola dengan baik maka tidak akan ada temuan kejaksaan,” jelas politisi Dapil Boliyohuto cs ini.
Untuk itu, Eman mempersilahkan penyidik kejaksaan melanjutkan kasus ini sampai ke pengadilan. Sebab, kata dia, masyarakat menunggu apa motif dibalik kasus yang menyebabkan indikasi merugikan keuangan negara sebesar Rp897 juta itu.
“Kami dan masyarakat mendukung kejaksaan menuntaskan kasus ini. Kami menunggu sidang di pengadilan agar terkuak apa motif di balik kasus ini,” harap Eman.
Penulis: Even Makanoneng
-
Regional3 hari ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Regional2 hari ago
Proyek Jalan GORR Pakai Material Timbunan Ilegal? Pengawas: Tanya Bos!
-
Nasional7 jam ago
Jokowi Dianggap Aneh Tak Tegur KSP Moeldoko yang Gugat SK Menkumham
-
Regional3 hari ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional3 hari ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Megapolitan3 hari ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi
-
Regional2 hari ago
Jayusdi Rifai Dampingi Bupati Serahkan Bantuan Beras di Limboto
-
Nasional3 hari ago
Mega Minta Ganjar Tak Sungkan Akui ‘Petugas Partai’