Regional
Hendra Ingatkan Masyarakat Bantuan Sosial Tunai Bukan Untuk Beli Rokok

Kronologi, Gorontalo – Wakil Bupati Gorontalo Hendra Hemeto mengingatkan kepada seluruh penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) subsidi BBM dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tak menggunakan bantuan uang tersebut untuk keperluan membeli rokok atau pulsa.
Hendra berpesan, bantuan senilai Rp900 ribu rupiah itu dapat dipergunakan masyarakat sesuai dengan peruntukannya yang telah ditentukan oleh pemerintah.
“Ibu-ibu dan bapak-bapak, bantuan tidak boleh untuk membeli rokok, pulsa, jilbab ya. Uang jangan dibelanjakan sembarangan,” ujar Hendra usai mendampingi Anggota DPR RI, Idah Syahidah Rusli Habibie dan perwakilan Kementerian Sosial dalam kunjungan penyaluran bantuan sosial di Limboto, Jumat (2/12/2022) kemarin.
Untuk menghindari hal tersebut, Hendra pun meminta Dinas Sosial dan semua stakeholder terkait menggencarkan pengawasan dan sosialisasi kepada masyarakat penerima bantuan.
“Pengawasan dan sosialisasi harus tetap ada. Sebagai pemerintah kita punya tanggung jawab untuk melalukan hal itu, melayani, memastikan penggunaan bantuan benar-benar sesuai peruntukannya,” terang Hendra.
“Nah, untuk masyarakat jangan melihat besar kecil bantuan yang diterima, tapi bagaimana uang tersebut dapat benar-benar dipergunakan sesuai pertuntukannya,” sambung Hendra menegaskan.
Tak lupa, politisi Partai Golkar ini turut mengucapkan terima kasih atas kunjungan Anggota DPR RI Dapil Provinsi Gorontalo dan perwakilan Kementerian Sosial di Kabupaten Gorontalo.
“Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan Anggota DPR RI, Idah Syahidah Rusli Habibie dan perwakilan kementerian di Kabupaten Gorontalo,” pungkas Hendra.
Penulis: Even Makanoneng
-
Regional5 hari ago
Pemda Gorontalo Klaim Jaminan Pelaksanaan Proyek: 8 Perusahaan Tembus Rp3 Miliar
-
Nasional3 hari ago
PBNU Bela Baliho Erick Tohir: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan NU tapi Suul Adab
-
Regional3 hari ago
Polres Pohuwato Tangkap Warga Pemilik Puluhan Ribu Obat Ifarsyl
-
Headline3 hari ago
Survei SMRC: Anies Terus Menguat
-
Megapolitan5 hari ago
PT JakPro: Anggaran Formula E 2022 Selesai Diaudit, Hasilnya Wajar
-
Regional5 hari ago
Dianggap Langkahi Pimpinan Partai, Sekretaris DPC Gerindra Pohuwato Disorot
-
Regional4 hari ago
Ali Polapa Sebut Jembatan Penghubung 15 Desa di Bongomeme Terancam Roboh
-
Headline5 hari ago
Surya Paloh ‘Ditegur’ Jokowi Gegara NasDem Deklarasi Anies Tanpa Komunikasi