Regional
Cegah varian XBB, Pemprov Gorontalo Gencarkan Vaksin Dosis Tiga

Kronologi, Gorontalo – Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer menggencarkan kembali vaksinasi dosis III atau “booster”untuk mencegah penyebaran Covid-19 subvarian Omicron XBB di Gorontalo. Hal tersebut terlihat saat Hamka meninjau lokasi pelaksanaan vaksinasi massal, yang digelar oleh Pemda Kabupaten Gorontalo, di Halaman Masjid Baiturrahman Limboto, Jumat (2/12/2022).
“Untuk mencegah varian XBB kami akan galakkan vaksinasi booster. Kami targetkan 50 persen dosis tiga di akhir Desember ini. Karena memang dosis tiga masih rendah baru 21 persen. Ini yang harus kita genjot,” kata Hamka.
Menurut Hamka, varian omicron XBB memang tidak separah varian delta dan omicron saat ditemukan. Tapi bukan berarti kasus ini disepelekan. Justru saat ini Indonesia khususnya Gorontalo sudah mulai membaik, maka varian-varian baru dari covid-19 harus bisa segera diputuskan.
“Walaupun tingkat resistensinya tidak sama dengan zaman awal varian delta ditemukan, tapi yang namanya virus harus bisa kita putuskan. Jadi mohon kesadaran semuanya yang belum vaksin ketiga mari vaksin, kedua juga mari vaksin. Mudah-mudahan kalau bisa kita hajar terus sampai akhir tahun ini bisa dicapai,” harapnya.
Sebelumnya Pemerintah Provinsi Gorontalo juga sudah membuka posko terpusat pelayanan vaksinasi covid-19 di Gedung Belle Li Mbui, Kota Gorontalo, yang dimulai dari tanggal 30 November hingga 15 Desember 2022.
Penulis: Audy Anastasya
-
Regional5 hari ago
Buntut Aduan Ivana, Sejumlah Tokoh Kabupaten Gorontalo Bentuk Forum Penyelamat Daerah
-
Regional6 hari ago
Ekwan Harap Pokir Perbaikan Jalan Lupoyo Cs Terealisasi
-
Regional6 hari ago
Mobil Dinas Pejabat BPSDA Bengawan Solo Tabrakan di Magetan, 1 Orang Luka Berat
-
Nasional6 hari ago
Kejagung Duga Aliran Duit ke Adik Johnny Plate Berkaitan Jabatan Menkominfo
-
Regional6 hari ago
Indeks UHC Capai 99,18 Persen, Pemkot Gorontalo Pertahankan Nilai Tertinggi Selama 5 Tahun
-
Regional6 hari ago
Ryan Kono Soroti Aset Daerah yang Sering Tak Penuhi Asas Manfaat
-
Regional6 hari ago
Buka Workshop P4GN, Ismail Madjid Sampaikan Instruksi Wali Kota soal Pencegahan Narkoba
-
Regional6 hari ago
Pengusaha Sebut Kesbangpol Bohong soal Mediasi: Tidak Benar, Masalah Belum Tuntas