Regional
Bantuan Anggaran Bagi Petani Rumput Laut di Gorut, Gustam: Kita Akan Lihat Regulasinya

Kronologi, Gorontalo – Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Gustam Ismail, menerima aspirasi dari petani rumput laut yang berada di Kecamatan Ponelo Kepulauan.
Menurutnya, petani rumput laut yang mulai menjamur di kecamatan tersebut membutuhkan dukungan anggaran. Namun ia menjelaskan untuk saat ini pihaknya masih akan melihat regulasi dalam memberikan dukungan anggaran.
“Memang kita ini berusaha untuk bagaimana petani rumput laut ini mendapatkan dukungan anggaran dari APBD. Tapi kita masih melihat regulasinya,” papar Gustam, Jumat (4/11/2022).
Sehingga nantinya jika regulasi memungkinkan untuk mendukungan anggaran bagi para pelaku budidaya rumput laut, maka ia akan memperjuangkan melalui APBD di tahun 2023 nanti.
“Karena saat ini sudah ada penarikan kewenangan dari pemerintah daerah, provinsi, dan pusat,” ujarnya.
Oleh sebab itu, pihaknya masih akan memperhatikan regulasi yang ada, sehingga tidak salah dalam mengambil kebijakan dan akan menjadi masalah hukum nantinya.
“Ini yang kita perhatikan jangan sampai kita salah mengambil kebijakan dan ini menjadi temuan di kemudian hari,” tandasnya.
Penulis: Dani Baderan
-
Regional6 hari ago
Bakal Ada Demo di Lokasi Harlah PPP di Limboto
-
Headline4 hari ago
Relawan ANIES Mulai Merambah Masuk ke Kampung-kampung Jakarta
-
Regional6 hari ago
Syam Apresiasi Lomba Tradisional Karapan Sapi Danrem Cup 2023
-
Nasional7 hari ago
KPK: Penyelidikan Kasus Formula E Masih Jalan
-
Nasional2 hari ago
Survei Puspoll Terbaru: Perindo Merangkak Naik Pepet NasDem dan PKS
-
Regional5 hari ago
Ribuan Massa Padati Lokasi Harlah PPP di Limboto, Sekjen Arwani: Ini Momentum untuk Bangkit!
-
Regional5 hari ago
Sebut Tantangan Generasi Muda Makin Kompleks, Marten Taha: Gerakan Pramuka Jadi Solusi
-
Megapolitan3 hari ago
PAM Jaya Optimis Penuhi Target Sambungan Baru Yang Besar Setiap Tahun