Regional
Pertama di Indonesia, Sekretariat AMSI Sulut Diresmikan

Kronologi, Manado – Sekjen Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Pusat, Wahyu Dhyatmika bersama Korwil AMSI Indonesia Timur, Upi Asmaradana dan Ketua AMSI Sulut, Agustinus Hari, meresmikan sekretariat AMSI Sulawesi Utara, yang merupakan pertama kali di Indonesia, Sabtu ( 1/10/2022).
Ibadah peresmian dipimpin Pdt Marlin Gandaria dan dihadiri Kepala Dinas Kominfo Bolmong, Maarif Mokodompit, bersama delapan Ketua AMSI Wilayah Indonesia Timur serta Ketua AMSI Riau dan Direktur Program AMSI Pusat, Adi Prasetyo.
Sekjen AMSI Nasional, Wahyu Dhyatmika, mengatakan, peresmian sekretariat AMSI Sulut ini adalah sejarah karena menjadi sekretariat pertama yang dimiliki AMSI.
“Sekretariat ini sangatlah penting bagi AMSI dalam melakukan aktivitasnya melalui program – program,” kata Wahyu.
Keberadaan sekretariat ini, kata Wahyu, menjadi bukti nyata kerja keras AMSI Sulut.
“Gotong royong dan kerja bersama adalah bukti AMSI Sulut membangun sekretariatnya,” ujar dia.
“Ketika AMSI berdiri 2017, di mana lahir dari jurnalisme digital yang porak poranda dan butuh gotong royong dan kerja bersama serta keikhlasan berbagi sehingga bisa bersatu berorganisasi,” lanjutnya.
Sementara, Koordinator Wilayah AMSI Indonesia Timur, Upi Asmaradhana, mengaku bangga akan perjuangan AMSI Sulut yang begitu bersemangat dengan bersatu dan saling membantu membangun Sekretariat AMSI Sulut.
“Saya sangat bangga akan perjuangan teman-teman AMSI Sulut yang kompak dan memberi diri membangun Sekretariat pertama AMSI Se-Indonesia ini,” kata dia.
Upi menambahkan, apa yang dilakukan AMSI Sulut menjadi teladan dan percontohan bagi AMSI di daerah yang lain.
“Ini harus ditiru AMSI daerah lain termasuk AMSI Pusat karena belum memiliki sekretariat dan baru AMSI Sulut yang memulainya,” ungkapnya.
Dalam laporan Ketua AMSI Sulut, Agustinus Hari, menyampaikan, pembangunan sekretariat sangat banyak pengorbanan di mana pembangunannya dimulai dari nol.
“Kami bangun ini mulai dari nol dan berkat ada program dari BNPB pusat kami kerja bersama sehingga dana lainnya disisipkan untuk membangun sekretariat,” ungkap Hari.
Hari menyebutkan, pembangunan sekretariat ini menggunakan modal Rp170 juta dengan membeli tanah dan rumah panggung. Kemudian berkat bantuan dari para AMSI daerah lain dengan menjadi narasumber dari program cakap digital dari Kominfo Pusat.
“Program cakap digital dari Kominfo Pusat juga mengalir pada anggota AMSI Sulut dan kami berkomitmen agar siapa yang menjadi narsum honor mereka disisipkan untuk pembangunan sekre AMSI Sulut,” ungkap Hari.
Peresmian Sekretariat AMSI Sulawesi Utara juga dihadiri ketua dan pengurus AMSI Indonesia Timur juga Ketua AMSI Riau.
-
Regional2 hari ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Regional1 hari ago
Proyek Jalan GORR Pakai Material Timbunan Ilegal? Pengawas: Tanya Bos!
-
Megapolitan2 hari ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi
-
Regional2 hari ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional2 hari ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Regional6 hari ago
Hanasi: Upaya Pemerintah Untuk Lumbung Ternak di Daerah Belum Memuaskan
-
Regional2 hari ago
Kemenkumham Gelar Anugerah Paralegal Justice Award sebagai Apresiasi ke Kades/Lurah
-
Nasional2 hari ago
Mega Minta Ganjar Tak Sungkan Akui ‘Petugas Partai’