Regional
Eman Mangopa Murka di Paripurna: Pecat Mansir Mudeng!

Kronologi, Gorontalo – Suasana Paripurna Pembicaraan Tingkat II Pengambilan Keputusan Persetujuan Bersama Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Pajak dan Retribusi diwarnai ketegangan setelah Ketua Fraksi PKS, Eman Mangopa, murka. Eman marah besar setelah disebut tak bermutu oleh Staf Khusus Wakil Bupati Gorontalo Bidang Pengawasan, Mansir Mudeng.
“Kalau bupati ingin berduet dengan kami soal masalah ini, ayo. Jangan kami di ancam-ancam tidak akan duduk (terpilih sebagai Anggota DPRD) di 2024,” tegas Eman dalam suasana paripurna, Senin (29/8/2022).
“(Mansir) seolah-olah menyinggung keluarga kami. Mansir juga (pangkatnya) apa? Setelah paripurna ini kalau tidak dipecat, maka kami akan melakukan hal-hal yang mungkin pihak lain tidak akan senang,” sambung Eman.
Kendati demikian, Eman meminta maaf karena tidak mampu menahan emosi dalam pelaksanaan paripurna tersebut.
“Saya mohon maaf kalau sudah emosi di tempat ini, tapi yang pasti kami keluarga (Mangopa) tidak terima perlakuan seperti ini. Media dikonsumsi oleh semua orang, maka pantas untuk saya emosi. Kalau tidak kami akan terus dilecehkan oleh orang,” ucap Eman.
Untuk itu dia kembali mengingatkan kepada bupati dan wakil bupati untuk segera memecat Mansir secara tidak terhormat dari status sebagai Staf Khusus Wakil Bupati Gorontalo.
“Saya mengingatkan (kembali) kepada bupati dan wakil bupati, Mansir Mudeng harus di pecat, berhentikan secara tidak hormat. Jika tidak kami akan melakukan langkah-langkah hukum,” tutup Eman.
Penulis: Even Makanoneng
-
Regional5 hari ago
Giliran Tiga Kaprodi Fakultas Kesehatan UMGo Diperiksa Penyidik
-
Nasional7 hari ago
PBNU Bela Baliho Erick Tohir: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan NU tapi Suul Adab
-
Regional7 hari ago
Polres Pohuwato Tangkap Warga Pemilik Puluhan Ribu Obat Ifarsyl
-
Headline7 hari ago
Survei SMRC: Anies Terus Menguat
-
Regional5 hari ago
Buntut Dugaan Kades Cabuli Mahasiswi KKN, Jurnalis Somasi Pejabat Unipma Madiun
-
Regional6 hari ago
Kapolda Gorontalo Pastikan Kasus BST di Popayato Timur Tak Mandek
-
Headline6 hari ago
KPK Tepis Direktur Penuntutan KPK Mundur Karena Dipaksa Tersangkakan Anies
-
Regional7 hari ago
Puluhan Warga Desa di Magetan Demo, Tuntut Kades Diduga Cabul Diproses Hukum