Regional
Di Peringatan Hari Proklamasi, Bupati Saipul Mbuinga Puji Geliat Ekonomi Wilayah Barat Pohuwato

Kronologi, Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, menyebut bahwa pelaksanaan upacara detik-detik peringatan proklamasi yang digelar di Kecamatan Popayato berhasil membangkitkan geliat ekonomi masyarakat.
Menurutnya, bangkitnya geliat ekonomi dalam pelaksanaan upacara itu adalah harapan yang sesungguhnya.
“Dua tahun kita mengalami anjloknya perekonomian karena pandemi Covid-19. Alhamdulillah (Kabupaten Pohuwato) bagian barat geliat ekonominya nampak,” katanya.
Bangkitnya geliat ekonomi itu juga kata dia, merupakan penyampaian langsung oleh para pedagang kecil.
Saipul juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja keras sejak awal hingga pengibaran bendera merah putih.
Upacara turut dihadiri seluruh forkopimda dan ribuan masyarakat yang antusias untuk melihat langsung prosesi pengibaran bendera merah putih. (ads)
-
Regional13 jam ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Megapolitan14 jam ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi
-
Regional13 jam ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional14 jam ago
Mega Minta Ganjar Tak Sungkan Akui ‘Petugas Partai’
-
Nasional8 jam ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Internasional12 jam ago
Tabrakan Kereta Api di India: 288 Orang Tewas, 850 Luka Serius
-
Regional5 jam ago
Kemenkumham Gelar Anugerah Paralegal Justice Award sebagai Apresiasi ke Kades/Lurah
-
Regional4 hari ago
Hanasi: Upaya Pemerintah Untuk Lumbung Ternak di Daerah Belum Memuaskan