Headline
Jubir Bantah Video Luhut Perintahkan Kabareskrim Usut Kasus Sambo

Kronologi, Jakarta – Juru Bicara Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Jodi Mahardi mengklarifikasi video yang menyebut Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan minta mengusut kasus pembunuhan Brigadir J di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.
Jodi menjelaskan video itu merupakan arahan Luhut saat rapat tentang PPKM darurat pada 3 Juli 2021. Dia menyebut video itu dibagikan ulang dengan konteks yang salah.
“Dalam konteks saat itu, Pak Menko yang sedang menangani PPKM Darurat meminta Komjen Agus untuk menindak tegas pihak-pihak yang menaikkan harga obat-obatan yang dibutuhkan untuk penanganan pasien Covid,” kata Jodi melalui keterangan tertulis, Jumat (12/8/2022).
Dia meminta masyarakat berpikir jernih dan tidak mudah percaya dengan potongan video seperti itu.
Jodi memastikan Luhut bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi yang diperintahkan Presiden Jokowi. Dia menyebut Luhut tidak akan berkomentar mengenai hal-hal di luar urusan kemaritiman dan investasi.
“Pak Menko tidak pernah mencampuri urusan yang bukan menjadi tanggung jawabnya sebagai Menko Marves dan juga pembantu Presiden Joko Widodo,” ujarnya.
Sebelumnya, beredar video Luhut memberi perintah kepada Kabareskrim Komjen Agus Ardianto untuk bertindak tegas. Namun, tidak ada konteks jelas dalam potongan video berdurasi 19 detik itu.
Sejumlah netizen mengaitkan potongan video itu dengan kasus pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional15 jam ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Megapolitan16 jam ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi
-
Regional15 jam ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional16 jam ago
Mega Minta Ganjar Tak Sungkan Akui ‘Petugas Partai’
-
Nasional10 jam ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Regional7 jam ago
Kemenkumham Gelar Anugerah Paralegal Justice Award sebagai Apresiasi ke Kades/Lurah
-
Internasional13 jam ago
Tabrakan Kereta Api di India: 288 Orang Tewas, 850 Luka Serius
-
Regional4 hari ago
Hanasi: Upaya Pemerintah Untuk Lumbung Ternak di Daerah Belum Memuaskan