Headline
Ketika Keinginan Wabup Hendra Tuk Kerja Bareng Kerap Terkendala Agenda Bupati ke Luar Daerah

Kronologi, Gorontalo – Wakil Bupati Gorontalo Hendra Hemeto menyindir soal kebiasaan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo yang sering melakukan kunjungan kerja di luar daerah bersama sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah.
Kendati demikian, Hendra mengaku tidak mempersoalkan dan memahami setiap agenda kerja bupati di luar daerah, meski ingin bekerja secara bersama.
“Bupati kebetulan lagi di luar daerah bersama sejumlah kepala OPD, tapi tidak apa-apa. Untuk tugas dan tanggungjawab tetap saya jalankan,” ujar Hendra usai memantau persiapan sejumlah OPD dalam rangka memperingati 17 Agustus 2022, Jumat (5/8/2022) kemarin malam.
“Tapi sebenarnya keinginan saya kegiatan di daerah ini dilakukan bersama dengan bapak bupati. Karena harus segera dilaksanakan, maka saya laksanakan sendiri,” sambung Hendra.
Hendra juga mengaku, sering menerima sentilan dari sejumlah OPD soal kegiatan bupati di luar daerah, termasuk kunjungan di Manado, Sulawesi Utara yang didampingi Sekretaris Daerah Roni Sampir, bukan wakil bupati.
“Beberapa OPD ada yang menyentil, bupati kok di luar daerah tidak didampingi wakil bupati. Saya sampaikan, itu tidak masalah, yang penting tetap semangat dan harus bekerja dua kali lebih baik,” ujar Hendra.
Seperti di ketahui, setelah melakukan kunjungan kerja di Jakarta, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo menghadiri sekaligus menutup acara Pendidikan dan Pelatihan Badan Permusyawaratan Desa se Kabupaten Gorontalo di Manado.
Penulis: Even Makanoneng
-
Regional3 hari ago
10 Ribu Anggota DPRD Bakal Demo Menteri Keuangan, Syam: Gorontalo Ikut!
-
Regional5 hari ago
Bupati Nelson Nonaktifkan Satu Orang Pejabat, Siapa?
-
Headline2 hari ago
Aktivis Lieus Sungkharisma Meninggal Dunia
-
Megapolitan3 hari ago
Jokowi Puji Heru Mampu Garap Sodetan Ciliwung yang Mangkrak di era Anies
-
Regional3 hari ago
Oknum Pengurus Apdesi Pohuwato Ditangkap Polisi, Diduga terkait Narkoba
-
Regional6 hari ago
Gegara Charger HP Dipakai untuk HT, Rumah di Ponorogo Ludes Terbakar
-
Headline6 hari ago
Tempo Hoaks! Ketua DPRD DKI: Tidak Benar Rumah Saya Digeledah KPK
-
Regional6 hari ago
Wali Kota Gorontalo Yakin Shava Beach Resort Mampu Bangkitkan Ekonomi