Nasional
Fraksi PAN Tetapkan Ashabul Kahfi Sebagai Ketua Komisi VIII DPR

Kronologi, Jakarta – Fraksi PAN menetapkan Ashabul Kahfi sebagai Ketua Komisi VIII mengganti Yandri Susanto yang kini menjabat sebagai wakil ketua MPR RI.
Ashabul Kahfi merupakan politisi senior PAN. Sebelum menjadi anggota DPR RI, dia sudah pernah 3 periode menjadi pimpinan DPRD di Sulawesi Selatan. Bahkan saat ini dia tercatat sudah 4 periode menjabat sebagai ketua DPW di Sulsel.
“Kalau pengalaman mengurus partai, ya sudah sangat cukup. Meski tegas dan sigap, beliau ini orangnya sabar. Enak diajak bicara dan diskusi”, kata Ketua Fraksi PAN DPR RI, Saleh Partaonan Daulay dalam keterangan persnya, Rabu (20/7/2022).
Selain itu, Kahfi dikenal sebagai aktivis sejak masih mahasiswa. Dia adalah kader IMM. Pengalamannya sebagai pengurus organisasi masyarakat tentu tidak diragukan lagi.
“Pak Kahfi itu adalah kader Muhammadiyah. Almarhum ayahnya adalah Kiyai Muhammadiyah yang sangat disegani. Kalau di Sulsel, insya Allah sudah sangat terkenal,” ucap Legislator asal Dapil Sumut II itu.
“Ketua Umum, bang Zulhas, merasa bahwa Kahfi sangat tepat. Selain karena dari unsur Muhammadiyah, juga mengakomodir kader dari Indonesia Timur. Jadi, semua dapat. Termasuk pemerataan dan distribusi kader di AKD DPR RI”, sambung Saleh Daulay.
Keputusan tersebut sudah dikonsultasikan dengan DPP. Dalam hal ini, fraksi PAN telah diberi restu untuk melakukan pergantian pimpinan Komisi 8. Insya Allah, akan dilantik begitu masa sidang nanti dibuka.
“Ini kan masih reses. Selain menunggu timwas haji komisi VIII yang sedang bertugas di Saudi, juga menunggu masa sidang lagi. Diharapkan, komisi VIII akan semakin baik dalam mengawal kegiatan dan program pemerintah” jelas Ketua DPP PAN itu.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional2 hari ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Regional1 hari ago
Proyek Jalan GORR Pakai Material Timbunan Ilegal? Pengawas: Tanya Bos!
-
Megapolitan2 hari ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi
-
Regional2 hari ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional2 hari ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Regional2 hari ago
Kemenkumham Gelar Anugerah Paralegal Justice Award sebagai Apresiasi ke Kades/Lurah
-
Regional6 hari ago
Hanasi: Upaya Pemerintah Untuk Lumbung Ternak di Daerah Belum Memuaskan
-
Nasional2 hari ago
Mega Minta Ganjar Tak Sungkan Akui ‘Petugas Partai’