Megapolitan
I’dul Adha 2022, Posko Haji Lulung Potong 20 Sapi & 7 Kambing

Kronologi, Jakarta – Yayasan Haji Lulung berkurban sebanyak 20 ekor sapi dan 7 kambing pada Hari Raya I’dul Adha 2022/1443 Hijriah tahun ini.
Pemotongan hewan kurban dimpimpin langsung oleh Ketua Yayasan Haji Lulung, Guruh Tirta Lunggana bertempat di ‘Posko Haji Lulung’, Jln Fachrudin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (10/7/2022).
“Ya, tahun ini 20 sapi dan 7 kambing. Kegiatan kurban ini merupakan agenda I’dul Adha tahunan yang diinisiasi Almarhum Haji Lulung. Alhamdulillah, kami bisa melanjutkan tradisi kurban beliau,” kata Ketua Dewan Pembina Yayasan Haji Lulung, Riano P Ahmad, Senin (11/7/2022).
Dijelaskan Riano, ratusan daging kurban yang sudah dipotong langsung distribusikan ke sejumlah wilayah DKI Jakarta.
“Sudah kami sebar kemarin, mulai dari warga kawasan Tanah Abang Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Jakarta Barat hingga ke masjid-masjid. Ini adalah keberkahan dari Almarhum Haji Lulung, di tahun pertama beliau wafat, kami masih bisa melanjutkan berbagi daging kepada masyarakat, alhamdulillah,” jelas Riano.
Riano pun mengaku, pihaknya akan terus menjaga tradisi kurban Posko Haji Lulung ini setiap tahun I’dul Adha.
“Ya, Insyaallah, kami disini bareng teman-teman Posko, akan kurban terus,” katanya.
“Ini sebagai penghormatan dan kebanggaan kami kepada Almarhum Haji Lulung yang telah mengajari kita indahnya berbagi kepada sesama. Kami yakin, ini akan menjadi amal jariyah yang pahalanya juga terus mengalir kepada mendiang Almarhum,” pungkas Riano.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional5 hari ago
Pemda Gorontalo Klaim Jaminan Pelaksanaan Proyek: 8 Perusahaan Tembus Rp3 Miliar
-
Nasional3 hari ago
PBNU Bela Baliho Erick Tohir: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan NU tapi Suul Adab
-
Regional3 hari ago
Polres Pohuwato Tangkap Warga Pemilik Puluhan Ribu Obat Ifarsyl
-
Headline3 hari ago
Survei SMRC: Anies Terus Menguat
-
Megapolitan5 hari ago
PT JakPro: Anggaran Formula E 2022 Selesai Diaudit, Hasilnya Wajar
-
Regional5 hari ago
Dianggap Langkahi Pimpinan Partai, Sekretaris DPC Gerindra Pohuwato Disorot
-
Headline6 hari ago
Surya Paloh ‘Ditegur’ Jokowi Gegara NasDem Deklarasi Anies Tanpa Komunikasi
-
Regional4 hari ago
Ali Polapa Sebut Jembatan Penghubung 15 Desa di Bongomeme Terancam Roboh