Nasional
PKS dan NasDem Bikin Tim Kecil Koalisi, tapi Tak Mengikat

Kronologi, Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menegaskan hingga saat ini belum terikat koalisi dengan Partai NasDem. PKS masih membuka diri berkoalisi dengan semua partai.
“Kita akan bicarakan secara bertahap perlahan, waktu kita masih panjang. Semoga obrolan dalam ta’aruf kita makin kuat, tetapi belum ada yang terikat,” ujar Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsy, kepada wartawan, Kamis (7/7/2022).
Habib Aboe menjelaskan, PKS dan NasDem sedang membuat tim kecil untuk mempersiapkan koalisi Pilpres 2024. Namun, tim kecil itu tidak mengikat PKS termasuk harus memutuskan capres-cawapres yang akan diusung koalisi.
“Harus kita buat tim-tim kecil, itu penting supaya kita bisa berbicara lebih jauh apapun, tetapi belum ada yang mengikat,” ujarnya.
Bahkan, lanjut dia, PKS masih membuka kemungkinan berkoalisi dengan partai-partai yang tergabung di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) atau Koalisi Semut Merah bersama PKB.
Dalam kesempatan ini, anggota Komisi III DPR ini juga menegaskan, PKS tidak merasa ditinggalkan ketika PKB hendak berkoalisi dengan Gerindra.
“Siapa ditinggalkan, nggaklah PKS yang membuat (Koalisi Semut Merah) kok ditinggalkan, santai saja. Kita biasa ada yang bertepuk sebelah tangan, ada yang bersama tunggu saja keputusan nanti ya,” tukasnya.
Penulis: Tio
-
Regional5 hari ago
Dugaan Korupsi Proyek, Polda Gorontalo Periksa Sekretaris PU-PR dan Pengawas
-
Regional6 hari ago
Pengurus Apdesi Pohuwato yang Ditangkap karena Narkoba Sedang bersama Tim Kerja Bupati?
-
Nasional5 hari ago
Lagi, Ketua KPU Dilaporkan “Wanita Emas” terkait Pelecehan Seksual ke DKPP
-
Regional5 hari ago
Polresta Gorontalo Kota Sita Dua Aset Tersangka Kasus TPPU
-
Nasional5 hari ago
Jaksa Agung ST Burhanuddin Mutasi Besar-besaran Pejabat Kajati
-
Regional4 hari ago
Respons BRI Gorontalo Usai Seorang Pegawai Jadi Tersangka Korupsi
-
Megapolitan4 hari ago
Gus Najmi Buka Suara Usai Dicopot dari Sekwil PPP DKI: Dukungan ke Anies Aspirasi Akar Rumput
-
Regional3 hari ago
Diduga Salah Tetapkan Tersangka, Oknum Penyidik Polresta Manado Dilaporkan ke Kapolda Sulut