Kronologi, Gorontalo – DPRD Kabupaten Gorontalo menerima kunjungan kerja jajaran petugas Kantor Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Limboto.
Kedatangan KP2KP Limboto itu dalam rangka sosialisasi serta penyuluhan Program Pengungkapan Sukarela (PPS) kepada para wajib pajak (WP). Melalui program ini, KP2KP Limboto memberi informasi bagi WP untuk melaporkan kewajiban perpajakan yang belum terpenuhi secara sukarela.
“Atas nama pribadi dan lembaga, saya ucapkan terima kasih kepada KP2KP Limboto yang telah melakukan sosialiasi tentang PPS,” kata, kata Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Syam T. Ase, Kamis (23/6/2022).
Menurut Syam, sosialisasi KP2KP Limboto sangat penting untuk dilakukan, mengingat kepatuhan kewajiban perpajakan akan segera berakhir. Sebab, kadang kala setiap orang lupa akan kepatuhan membayar pajak.
“Program ini saya nilai sangat penting untuk dilakukan. Tujuannya untuk mengingatkan masyarakat, termasuk kepada wakil rakyat yang yang kadang kala lupa atas kewajiban pajak,” ketus Syam.
Lebih dari itu, politisi PPP ini mengimbau kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Gorontalo dapat menyukseskan program tersebut dengan menginformasikan kepada masyarakat, khususnya para konstituen di masing-masing daerah pemilihan.
“Saya berharap informasi ini tak berhenti sampai kepada anggota DPRD saja. Tidak hanya menjadi contoh, kita juga punya kewajiban untuk menyosialisasikan hal ini kepada masyarakat,” harap Syam.
Di tempat yang sama, Kepala KP2KP Limboto, Achmad Suyanto, menyampaikan maksud dari kegiatan sosialiasi untuk menambah pemahaman kepada para anggota DPRD dan pegawai selaku mitra Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dalam upaya penyampaian sosialisasi program PPS.
“Tujuan kami melaksanakan sosialisasi agar pihak DPRD dapat lebih mengerti maksud dari program pengungkapan sukarela dan ikut menyukseskan program ini,” ujar Achmad.
Achmad juga mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan waktu yang diberikan DPRD, sehingga KP2KP Limboto dapat melaksanakan sosialiasi tentang pengungkapan sukarela.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada DPRD atas waktu dan kesempatan yang diberikan. Semoga hubungan yang baik ini bisa terus terjaga antar kedua lembaga,” pungkas Achmad.
Penulis: Even Makanoneng
Discussion about this post