Regional
Jelang Iduladha, Dekot Gorontalo akan Gelar Monitoring Harga Sembako

Kronologi, Gorontalo – DPRD Kota Gorontalo akan melakukan pemantauan secara rutin terhadap kenaikan harga bahan pokok yang ada di pasar di daerah tersebut.
Menjelang perayaan hari besar Iduladha, menurut Muchksin Brekat, hal tersebut tidak lagi menjadi sesuatu yang baru terjadi. Dengan demikian, dirinya berharap agar masyarakat dapat bersabar dalam menghadapi perubahan harga bahan pokok.
“Apabila kenaikannya hanya dua atau tiga persen, pastinya masyarakat tidak masalah. Seperti bahan kue ini sudah menjadi kebutuhan yang sekunder, namun karena bertemu dengan hari besar, mau tidak mau pastinya akan ada kenaikan harga,” kata Muchksin Brekat, Senin (20/6/2022).
Lebih lanjut ia menayatakn, sebagai lembaga yang berfungsi mengawasi, pihaknya akan bekerja sama dengan kesatuan perangkat kerja daerah guna memantau langsung kenaikan harga pada agen atau distributor di pasar.
“Kita akan upayakan bahwa tidak ada eskalasi atau permainan harga di tingkat pasar,” pungkasnya.
Penulis: Elmawati Jaya Editor : Febriandi
-
Regional3 hari ago
10 Ribu Anggota DPRD Bakal Demo Menteri Keuangan, Syam: Gorontalo Ikut!
-
Regional5 hari ago
Bupati Nelson Nonaktifkan Satu Orang Pejabat, Siapa?
-
Headline2 hari ago
Aktivis Lieus Sungkharisma Meninggal Dunia
-
Megapolitan3 hari ago
Jokowi Puji Heru Mampu Garap Sodetan Ciliwung yang Mangkrak di era Anies
-
Regional3 hari ago
Oknum Pengurus Apdesi Pohuwato Ditangkap Polisi, Diduga terkait Narkoba
-
Regional6 hari ago
Gegara Charger HP Dipakai untuk HT, Rumah di Ponorogo Ludes Terbakar
-
Headline6 hari ago
Tempo Hoaks! Ketua DPRD DKI: Tidak Benar Rumah Saya Digeledah KPK
-
Regional6 hari ago
Wali Kota Gorontalo Yakin Shava Beach Resort Mampu Bangkitkan Ekonomi