Kronologi, Pohuwato – Jalan yang ada di Desa Bunto, Kecamatan Popayato Timur, mulai rusak setelah sebelumnya diperbaiki dengan menggunakan Dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) tahun 2021.
Padahal, pemerintah daerah telah menggelontorkan anggaran untuk peningkatan akses jalan dengan panjang 4,5 kilometer tersebut sekitar Rp8,9 miliar.
Menurut warga sekitar, mereka belum mengetahui persis penyebab rusaknya jalan yang baru diperbaiki sekitar Desember 2021 itu. Namun, mereka menduga jalan tersebut rusak karena kendaraan yang melewatinya melebihi beban jalan itu sendiri.
Wargapun mendesak agar pemerintah daerah setempat bertindak tegas atas kerusakan jalan yang baru saja diperbaiki tersebut.
“Jika jalan ini rusak karena kendaraan berat yang melintas, maka kami minta pemerintah daerah mengambil langkah serius dan meminta pertanggungjawaban pemilik kendaraan,” tegas salah seorang warga, Man, Minggu (12/6/2022).
Penulis: Hamdi
Discussion about this post