Sabtu, Juni 25, 2022
KRONOLOGI.ID
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Regional
  • Internasional
  • Politik
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Tekno
  • Opini
No Result
View All Result
KRONOLOGI.ID
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Regional
  • Internasional
  • Politik
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Tekno
  • Opini
No Result
View All Result
KRONOLOGI.ID
No Result
View All Result
Home Internasional

Ketua DPR RI Kunjungi Museum Nabi Muhammad

REDAKSI by REDAKSI
01/06/2022
in Internasional
THR Ketua DPR 19.355.000, Anggota 18.415.000

Gedung DPR RI Senayan, Jakarta./Ist


Kronologi, Jakarta – Di sela-sela menjalankan ibadah umrah di Arab Saudi, Ketua DPR RI mengunjungi Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad SAW dan Peradaban Islam di Madinah. Kedatangan Puan ke Museum Shirah Nabawiyah tersebut merupakan undangan dari Liga Muslim Dunia.

Puan mengawali kunjungannya ke Museum Nabi Muhammad SAW di Madinah, Senin (30/5) waktu setempat, dengan melaksanakan salat Ashar berjamaah di Masjid Nabawi.

Kedatangan Puan ke Museum yang terletak di Kompleks Masjid Nabawi disambut hangat oleh Direktur Utama Pameran dan Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad SAW dan Peradaban Islam Syaikh Yahya Atiyah Al-Kinany dan Ketua Yayasan Wakaf Assallam, Syaikh Nashir Az-Zahroni.

Cucu Bung Karno itu lalu diajak berkeliling menyaksikan seluruh venue dan koleksi museum Nabi. Kisah hidup Nabi Muhammad bisa dinikmati dan dipelajari di Museum Sejarah Nabi Muhammad SAW yang baru dibuka pada 2021 itu.

“Saya sangat senang karena di museum ini saya dapat melihat langsung sejarah Nabi Muhammad SAW sejak beliau dari lahir hingga beliau wafat dan kehidupan beliau saat itu,” kata Puan saat berbincang dengan Syaikh Yahya Atiyah Al-Kinany yang mewakili Sekjen Liga Muslim Dunia Syaikh Muhammad Abdul Karim Al-Issa.

Museum Nabi Muhammad SAW merupakan cerminan dari kehidupan Nabi Muhammad dan titik awal peradaban Islam yang sekarang telah menyebar di berbagai penjuru dunia.

Di museum tersebut terdapat tampilan layar digital yang menarik dan menceritakan sejarah perjalanan hidup dan perjalanan dakwah Nabi Muhammad.

Selain itu, ada juga artefak yang ditampilkan dalam museum dengan wujud multidimensi yang tampak seperti nyata.

Saat ini, di Indonesia tengah dibangun Museum Internasional Sejarah Nabi dan Peradaban Islam yang merupakan dukungan dari Liga Muslim Dunia dan Yayasan Wakaf Assallam bekerja sama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI). Puan pun menyampaikan rasa bangganya karena Indonesia dipilih menjadi negara pertama di luar Arab Saudi yang akan dibangun Museum Nabi Muhammad SAW.

“Atas nama Bangsa Indonesia, kami menyampaikan ucapan terima kasih karena Indonesia dipilih sebagai negara pertama yang dibangun Museum Nabi Muhammad dari 25 negara yang mengajukan permohonan. Ini sebuah kehormatan untuk kami,” ucap perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu.

“Kami juga menginginkan agar hubungan Saudi Arabia dengan Indonesia bisa semakin erat. Dan agar kita bisa sama-sama meneladani ajaran Nabi Muhammad mengenai toleransi dan Islam yang moderat,” sambung Puan.

Dalam pertemuan itu juga turut dibahas mengenai peranan dan hak wanita yang sudah ada sejak zaman Nabi Muhammad SAW. Kepada perwakilan Liga Muslim Arab, Puan juga menyampaikan keinginannya untuk menuruskan hubungan baik Indonesia dengan Arab Saudi yang sudah terjalin sejak era Presiden Soekarno dan Raja Arab Saudi.

“Selain sebagai Ketua DPR, kedatangan saya ke sini ingin melanjutkan hubungan baik antara Kakek saya dengan Saudi Arabia,” ungkap mantan Menko PMK tersebut.

Usai mengunjungi Museum Nabi Muhammad SAW di Madinah, Puan lalu berkeliling kompleks Masjid Nabawi. Beberapa kali, Puan menjadi sasaran selfie jamaah asal Indonesia.

“Surprise sekali bisa ketemu Mbak Puan di Masjid Nabawi. Senang sekali rasanya,” ujar salah satu jamaah perempuan asal Jakarta.

Tak hanya perempuan, sejumlah jamaah laki-laki asal Indonesia pun juga mengajak Puan untuk foto bersama di Kompleks Masjid Nabawi. Puan menyempatkan diri berbincang-bincang dengan sejumlah jamaah asal Indonesia sekaligus menanyakan pengalaman mereka melaksanakan ibadah umrah di masa pandemi Covid-19.

Tags: DPR RILiga Muslim DuniaMuseum Nabi Muhammad
alterntif text
Previous Post

Lion Air Tak Ikut Campur soal Pilot dan Pramugari Digerebek saat Selingkuh di Hotel

Next Post

Puan Harap Museum Nabi Muhammad di RI Segera Terbangun

Related Posts

Draft RKUHP Belum Dikirim ke DPR karena Masih Banyak Tipo

Draft RKUHP Belum Dikirim ke DPR karena Masih Banyak Tipo

22/06/2022
Ancam Demo Besar, Mahasiswa Ultimatum Jokowi-DPR Segera Buka Draf RKUHP!

Ancam Demo Besar, Mahasiswa Ultimatum Jokowi-DPR Segera Buka Draf RKUHP!

21/06/2022
Pimpin Penghijauan di Lahan Eks Tambang, Puan: Jangan Habis Manis Sepah Dibuang

Pimpin Penghijauan di Lahan Eks Tambang, Puan: Jangan Habis Manis Sepah Dibuang

20/06/2022
MAKI Endus Kejanggalan soal Pemenang Lelang Proyek Gorden DPR  Rp43,5 Miliar

DPR Sedang Perjuangkan Kesejahteraan Ibu dan Anak

19/06/2022
Next Post
Puan Harap Museum Nabi Muhammad di RI Segera Terbangun

Puan Harap Museum Nabi Muhammad di RI Segera Terbangun

Pemkot Gorontalo Dukung Undang-undang Cipta Kerja untuk Pemulihan Ekonomi Nasional

Pemkot Gorontalo Dukung Undang-undang Cipta Kerja untuk Pemulihan Ekonomi Nasional

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Imbas Anies Ubah 22 Nama Jalan, Kemendagri: Warga Jakarta Harus Bikin KTP-KK Baru

    Imbas Anies Ubah 22 Nama Jalan, Kemendagri: Warga Jakarta Harus Bikin KTP-KK Baru

    2316 shares
    Share 926 Tweet 579
  • Khawatir Kemarahan Umat Islam Membesar, JMN Minta Holywings Ditutup!

    805 shares
    Share 322 Tweet 201
  • Cak Imin Dilarang Pasang Foto Gus Dur di Kegiatan Politik PKB

    523 shares
    Share 209 Tweet 131
  • Belum Ada Tersangka Kasus Tewasnya Bobotoh, Kapolri Diminta Copot Kapolresta Bandung

    334 shares
    Share 134 Tweet 84
  • Waketum PPP Duga Ada Tangan Jahat Dibalik Gerakan ‘Demo Suharso’

    130 shares
    Share 52 Tweet 33

TOP STORIES



Follow us on social media:

  • Tentang Kronologi.id
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

© 2018 Kronologi.id. All right reserved

No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Regional
  • Internasional
  • Politik
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Tekno
  • Opini

© 2018 Kronologi.id. All right reserved