Kronologi, Gorontalo – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bone Bolango, Azan Piola, meminta pemerintah daerah setempat untuk bisa memaksimalkan pengelolaan aset daerah. Selain itu, menurutnya, juga perlu dilakukan pendataan kembali aset-aset yang ada secara maksimal.
“Kemudian yang kedua merencanakan pemanfaatan dari pada aset itu sehingga bisa memaksimalkan pendapatan daerah,” kata Azan saat diwawancarai awak media, Kamis (19/5/2022).
Menurut Azan, pengelolaan aset perlu dilakukan terutama pada dua sektor pertanian dan perikanan seperti kapal, alat tangkap dan alat-alat pertanian yang belum terkelola dengan baik. Dirinya yakin, pendapatan asli daerah bisa meningkat jika dua sektor ini bisa dikelola dengan baik.
“Kemudian hari ini belum terkelola dengan baik. Kalau ini terkelola dengan baik dari dua sektor ini tentunya pendapatan kita akan lebih meningkat untuk tahun-tahun yang akan datang,” jelas Azan.
Tidak hanya dua sektor tersebut, kata Azan, sektor pariwisata juga bisa dimaksimalkan dari segi bangunan dan fasilitas agar Kabupaten Bone Bolango bisa mendapatkan peningkatan pendapatan dari sektor tersebut.
Penulis: Arya Prabowo
Discussion about this post