Kronologi, Jakarta – Polres Metro Jakarta Barat mengerahkan ratusan personel gabungan untuk mengamankan aksi may day yang digelar di depan Kompleks Parlemen, dan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (14/5/2022).
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol. Pasma Royce mengatakan, ratusan personel yang dikerahkan merupakan gabungan dari polres, polsek maupun Kodim 0503 Jakarta Barat.
“349 personel gabungan diterjunkan guna memastikan kelancaran dan keamanan saat aksi mayday,” kata Pasma Royce, kepada wartawan, Sabtu (14/5/2022).
Pasman mengingatkan para personel untuk bertindak humanis dan persuasif dalam mengamankan aksi. Aksi itu diagendakan hingga pukul 17.30 WIB.
Seluruh personel juga diminta untuk menaati standar operasional dan ketentuan di internal Polri terkait penggunaan kekuatan dalam tugas kepolisian.
“Kami ingin memastikan untuk kelancaran dan keamanan saat aksi mayday ini berlangsung,” ucap Pasma.
Ratusan personel dibeberapa titik diantaranya, traffic light (TL) Slipi, Aspol Petamburan, TL Cengkareng, TL Tomang, TL Green Garden, TL Ketapang, TL grogol, TL Daan Mogot Baru, PT UCC, PT Sucaco, PT Phinolix, TL Joglo, TL Pasar Puri, TL Srengseng Meruya Utara, TL Srengseng Pengumben, TL Pesing dan Gang Macan.
Massa buruh membawa 18 tuntutan, di antaranya menolak upah murah, menolak omnibus law UU Cipta Kerja, menghapus sistem outsourcing, menurunkan harga bahan pokok, dan menolak kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPn).
Penulis: Tio
Discussion about this post