Kronologi, Pohuwato – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pohuwato akan mengawasi seluruh akun media sosial milik ASN dan PPPK di daerah itu.
Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga saat pengambilan sumpah PNS formasi 2020, penyerahan SK pengangkatan CPNSD formasi 2021 dan penyerahan SK PPPK.
Saipul berpesan kepada para ASN dan PPPK agar tidak memamerkan persoalan yang dihadapi di medsos. Karena menurutnya, medsos saat ini telah menjadi sebuah saluran berbagai persoalan dari seseorang dan ASN itu sendiri.
Seharusnya kata dia, di era transformasi informasi digital yang begitu pesat, bisa dimanfaatkan untuk menunjang kerja-kerja ASN, bukan sebaliknya justru melahirkan beberapa ASN yang manja dan lebay saat menghadapi persoalan.
Jika hal itu terjadi, kondisi tersebut akan menghilangkan wibawa dari ASN itu sendiri dan dapat menggerus kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah, baik di pusat maupun di daerah.
“Kondisi ini tentu sangat tidak diharapkan oleh semua,” katanya.
Saipul berharap agar segala persoalan yang dihadapi, terutama terkait dengan status kepegawaian maupun soal kesejahteraan dan lain-lain hendaknya dibicarakan dengan pimpinan secara berjenjang untuk menemukan solusi terbaik.
“Bila terjadi, saya tidak segan untuk memerintahkan OPD yang berkaitan untuk mengawasi langsung setiap unggahan ASN di media sosial, dan apabila menemukannya maka akan diproses sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” pungkasnya.
Penulis: Hamdi
Discussion about this post