Megapolitan
Ekonomi Lagi Susah, Warga Pilih Belanja Baju Lebaran di Bazar Second Demokrat

Kronologi, Jakarta – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat DKI Jakarta menggelar Bazar Second di Jalan Pulogadung Raya no 10, Kandang Besar Kelurahan Ujung Menteng Kecamatan Cakung, Jakarta Timur. Bazar yang digelar pada 22-23 April 2022 ini diserbu banyak pembeli.
“Bazar Second ini bagian dari program Ramadanku Demokrat yang digelar Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (BPPM). Insha Allah, kerja kerakyatan di bulan Ramadan ini akan bermanfaat di dunia dan akhirat, berkah untuk semua,” ujar Mujiyono dalam keterangan tertulis, Jum’at (22/4/2022).
Sementara itu, Kepala Badan Pengabdian dan Pemberdayaan (BPPM) DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Rachmat Ariyanto menjelaskan, Bazar Second ini diharapkan menjawab kebutuhan warga untuk menyiapkan baju lebaran bagi keluarganya.
Sebab, kata Rachmat, tidak sedikit warga Jakarta yang belum bisa membeli baju lebaran karena kondisi ekonomi sedang sulit. Untuk itu, lanjutnya, DPD Partai Demokrat DKI Jakarta hadir agar warga Jakarta turut merayakan hari kemenangan dengan baju lebaran layak pakai.
“Setiap kader Partai Demokrat mengumpulkan baju layak pakai. Alhamdulillah, baju-baju ini masih fashionable, tidak terlihat baju bekas. Lalu kami kemas untuk dijual murah di Bazar Second ini,” ucap Rachmat.
Dia mengungkapkan, antusiasme warga untuk membeli baju murah ini cukup tinggi. Pada hari pertama Bazar Second Demokrat Jakarta, setiap stand langsung diserbu pembeli.
“Saya merinding rasanya, melihat antusiasme masyarakat yang di Luar ekspektasi kami. Mereka datang hujan-hujanan untuk mendapatkan baju layak pakai,” kata Rachmat.
Diakuinya, baju second layak pakai ini dijual cukup murah, antara Rp10-15 ribu per potongnya. Rachmat mengaku semakin bangga menjadi kader Partai Demokrat yang terus bergerak memberikan solusi atas apa yang menjadi keinginan masyarakat.
“Kami ucapkan terima kasih untuk rekan-rekan pengurus DPD Partai Demokrat DKI Jakarta yang telah berpartisipasi menyumbangkan baju layak pakainya. Hormat setinggi-tingginya juga untuk Mas Muji, Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta dengan program-program kerakyatannya,” imbuhnya.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional5 hari ago
Pemda Gorontalo Klaim Jaminan Pelaksanaan Proyek: 8 Perusahaan Tembus Rp3 Miliar
-
Nasional3 hari ago
PBNU Bela Baliho Erick Tohir: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan NU tapi Suul Adab
-
Regional3 hari ago
Polres Pohuwato Tangkap Warga Pemilik Puluhan Ribu Obat Ifarsyl
-
Headline3 hari ago
Survei SMRC: Anies Terus Menguat
-
Megapolitan5 hari ago
PT JakPro: Anggaran Formula E 2022 Selesai Diaudit, Hasilnya Wajar
-
Regional5 hari ago
Dianggap Langkahi Pimpinan Partai, Sekretaris DPC Gerindra Pohuwato Disorot
-
Regional4 hari ago
Ali Polapa Sebut Jembatan Penghubung 15 Desa di Bongomeme Terancam Roboh
-
Headline5 hari ago
Surya Paloh ‘Ditegur’ Jokowi Gegara NasDem Deklarasi Anies Tanpa Komunikasi