Megapolitan
AHY Pimpin Langsung Fit and Proper Test terhadap Calon Ketua DPC Demokrat se-DKI

Kronologi, Jakarta – Ketua Umum DPP Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan memimpin langsung uji kepatutan dan kelayakan atau fit and proper test terhadap kandidat calon Ketua DPC Partai Demokrat di tingkat kabupaten/kota di Jakarta.
Setiap DPC akan memilih kandidat terbaik untuk menakhodai Partai Demokrat di lima wilayah kota DKI dan Kabupaten Kepulauan Seribu.
Selanjutnya, AHY bersama tim penguji DPP akan melakukan fit and proper test pada kandidat yang terpilih dalam Musyawarah Cabang (Muscab) IV Serentak DPC Partai Demokrat se-Jakarta di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Senin (28/3/2022).
“DKI Jakarta selalu spesial bagi saya. Dengan demikian, tentu saya berharap banyak dari DKI Jakarta, Partai Demokrat jadi besar, bangkit dan berjaya dalam Pemilu 2024 mendatang,” ujar AHY, Senin (28/3/2022).
AHY meminta Muscab ini sekaligus jadi ajang konsolidasi dan rekonsiliasi kader Partai Demokrat jelang tahapan Pemilu 2024.
“Setelah Muscab IV ini, tahapan berikutnya adalah uji kelayakan dan kepatutan oleh tim yang langsung saya pimpin. Oleh karena itu, mari kita bangun semangat kebersamaan, satu tujuan secara serius kita jalankan proses Muscab ini,” katanya.
Dia pun berpesan, siapapun kandidat Ketua DPC Partai Demokrat terpilih nanti harus didukung oleh semua kader sekaligus bisa merangkul semua, karena Demokrat akan kuat dan besar kalau bersatu, tidak terpecah-pecah.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional5 hari ago
Giliran Tiga Kaprodi Fakultas Kesehatan UMGo Diperiksa Penyidik
-
Nasional7 hari ago
PBNU Bela Baliho Erick Tohir: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan NU tapi Suul Adab
-
Regional7 hari ago
Polres Pohuwato Tangkap Warga Pemilik Puluhan Ribu Obat Ifarsyl
-
Headline7 hari ago
Survei SMRC: Anies Terus Menguat
-
Regional5 hari ago
Buntut Dugaan Kades Cabuli Mahasiswi KKN, Jurnalis Somasi Pejabat Unipma Madiun
-
Headline6 hari ago
KPK Tepis Direktur Penuntutan KPK Mundur Karena Dipaksa Tersangkakan Anies
-
Regional6 hari ago
Kapolda Gorontalo Pastikan Kasus BST di Popayato Timur Tak Mandek
-
Regional7 hari ago
Puluhan Warga Desa di Magetan Demo, Tuntut Kades Diduga Cabul Diproses Hukum