Regional
Banjir Masih Jadi Momok Bagi Warga Kota Gorontalo, Begini Penjelasan Ketua Komisi C

Kronologi, Gorontalo – Persoalan banjir di Kota Gorontalo hingga saat ini dinilai belum teratasi. Hal ini terungkap dalam Forum Konsultasi Publik Penyusunan RKPD tahun 2023 yang digelar di Halaman Kantor Bapppeda Kota Gorontalo, Sabtu (5/2/2022)
Terkait hal itu, Ketua Komisi C DPRD Kota Gorontalo, Ariston Tilameo, menegaskan bahwa penanganan banjir di daerah itu, mulai tahun 2022 sudah dianggarkan untuk normalisasi drainase.
Ia berharap dengan adanya program normalisasi dan pembuatan drainase dapat mengatasi persoalan banjir yang selama ini selalu menjadi momok bagi warga Kota Gorontalo.
“Untuk penanganan banjir kita sudah ada perencanaan drainase. Sehingga drainase ini akan terfokus dalam satu master plan yang akan mengarah pada satu tujuan,” kata Ariston.
Lanjut, akta Ariston, program tersebut akan dilaksanakan pada tahun ini juga.
Penulis: Elmawati Jaya
-
Regional1 hari ago
Nelson: Jika Keputusan DPP Tidak Sesuai, Saya Keluar dari PPP!
-
Regional4 hari ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Regional3 hari ago
Proyek Jalan GORR Pakai Material Timbunan Ilegal? Pengawas: Tanya Bos!
-
Nasional1 hari ago
Jokowi Dianggap Aneh Tak Tegur KSP Moeldoko yang Gugat SK Menkumham
-
Regional4 hari ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional4 hari ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Regional1 hari ago
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Irwan: Sampah Ancaman bagi Manusia
-
Megapolitan4 hari ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi