Megapolitan
Hujan Deras, Sejumlah Wilayah di Jakarta Tergenang Banjir

Kronologi, Jakarta — Hujan deras yang mengguyur pada Selasa (18/1/2022), menyebabkan banjir di sejumlah wilayah di DKI Jakarta.
Berdasarkan pantauan TMC Polda Metro Jaya, polisi lalu lintas Jakarta Pusat menutup sementara Jalan Galur Raya atau depan Gedung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat karena banjir setinggi 20 sentimeter.
Genangan setinggi 25 cm juga terjadi di depan PT. Gudang Garam Jalan Jenderal Ahmad Yani arah Sunter. Genangan itu merendam kawasan itu sepanjang 200 meter.
Genangan banjir yang lebih tinggi terjadi di lajur lambat Jalan Letjen R Suprapto yang akan menuju ke Simpang Lima Senen.
TMC Polda Metro Jaya juga memaparkan terdapat genangan air setinggi 60-70 cm di lajur lambat Jalan Letjend R Suprapto. Pengendara untuk sementara dialihkan melalui lajur cepat dan jalur busway.
Dalam keterangan tertulis BPBD DKI Jakarta dilaporkan satu ruas jalan di Jalan Bangun Nusa 2, Kelurahan Cengkareng, juga terendam banjir setinggi 50 sampai 60 persen.
Kondisi genangan sedang ditangani oleh kelurahan setempat bersama PPSU, Tim TRC BPBD, DSDA, Satpol PP, Tagana dan Disgulkarmat.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional1 hari ago
Nelson: Jika Keputusan DPP Tidak Sesuai, Saya Keluar dari PPP!
-
Regional4 hari ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Regional3 hari ago
Proyek Jalan GORR Pakai Material Timbunan Ilegal? Pengawas: Tanya Bos!
-
Nasional1 hari ago
Jokowi Dianggap Aneh Tak Tegur KSP Moeldoko yang Gugat SK Menkumham
-
Regional4 hari ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional4 hari ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Regional2 hari ago
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Irwan: Sampah Ancaman bagi Manusia
-
Megapolitan5 hari ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi