Olahraga
Dihajar 4-0, Shin Masih Yakin Leg Kedua Indonesia Bisa Balas Thailand

Kronologi, Jakarta – Timnas Indonesia dihajar habis-habisa oleh Thailand dengan skor 0-4, pada leg pertama Final Piala AFF 2020. Namun, sang pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengaku yakin anak asuhnya akan membalas kekalahan tersebut pada leg kedua yang digelar Sabtu (1/1/2022) mendatang.
Shin tak ingin skuad Garuda menatap leg kedua dengan kepala tertunduk. Seluruh pemain harus tetap optimisme karena sudah jauh-jauh melangkah ke final.
“Memang kalau melihat pertandingan ini, terlihat tidak mungkin. Tapi bola itu bundar, jadi kami akan bekerja keras hingga akhir dan akan mendapat hasil yang baik,” kata Shin dalam konferensi pers virtual, Rabu (29/12/2021).
Di atas kertas, terlihat jelas Thailand memiliki level yang berbeda dibandingkan Indonesia pada pertandingan leg pertama final, semalam. Namun, Shin menegaskan, tidak ada yang mustahil dalam sepak bola.
Untuk mewujudkan mimpi Indonesia memboyong Piala AFF pertama kali dalam sejarah, skuad Garuda harus mencetak minimal lima gol agar otomatis keluar sebagai juara.
Atau jika tidak, Evan Dimas dan kawan-kawan bisa membukukan empat gol tanpa balas agar pertandingan berlanjut ke babak perpanjangan waktu hingga adu penalti.
Diketahui, timnas Indonesia harus menelan pil pahit setelah takluk empat gol tanpa balas di leg pertama, Rabu (29/12/2021) malam WIB. Kemenangan lawan ditentukan oleh gol Chanatip Songkrasin (2′ dan 52′), Supachok Sarachat (67′), dan Bordin Phala (’83).
Saking agresivitasnya skuad Gajah Perang itu, mereka menguasai bola mencapai 67 persen dan 28 peluang. Sementara Indonesia cuma membukukan 33 persen penguasaan bola dan lima peluang.
Penulis: Tio
-
Regional7 hari ago
Dugaan Korupsi Proyek, Polda Gorontalo Periksa Sekretaris PU-PR dan Pengawas
-
Regional6 hari ago
Respons BRI Gorontalo Usai Seorang Pegawai Jadi Tersangka Korupsi
-
Nasional7 hari ago
Lagi, Ketua KPU Dilaporkan “Wanita Emas” terkait Pelecehan Seksual ke DKPP
-
Regional5 hari ago
Diduga Salah Tetapkan Tersangka, Oknum Penyidik Polresta Manado Dilaporkan ke Kapolda Sulut
-
Megapolitan6 hari ago
Gus Najmi Buka Suara Usai Dicopot dari Sekwil PPP DKI: Dukungan ke Anies Aspirasi Akar Rumput
-
Megapolitan4 hari ago
Anak Haji Lulung & 5 DPC PPP DKI Mundur Gegara Ulama-Habaib Dipecat dari Majelis Syariah DPW
-
Regional6 hari ago
Kasus Penggelapan Uang Fakultas Kesehatan UMGo Naik ke Tahap Penyidikan
-
Megapolitan6 hari ago
Pj Heru Tak Ikut Campur soal Seleksi Calon Sekda DKI