Regional
Peringati 5 Tahun Kiprah Dinas Perkim, Ini Pesan Marten Taha

Kronologi, Gorontalo – Wali Kota Gorontalo, Marten Taha menghadiri acara peringatan lima tahun kiprah Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) di daerah itu, Rabu (29/12/2021).
Dalam sambutannya, Marten mengatakan lazimnya sebuah peringatan ulang tahun, hendaklah dapat dimaknai sebagai momen evaluasi dan introspeksi tentang apa saja pencapaian yang telah diraih. Apakah sudah sesuai dengan target yang ingin dicapai atau belum.
“Bila sudah tercapai atau melampaui, maka manajemen dan sistem kerjanya sudah berjalan dengan baik,” ujar Marten.
Jika belum tercapai, menurut Marten perlu dicari di mana titik lemahnya dan wajib menjadi bahan perbaikan.
Menurut Marten, momen ulang tahun sebuah organisasi pemerintahan, idealnya sudah memiliki format kerja yang mantap, personel yang mumpuni, sistem dan tata laksana kerja yang mapan serta sarana prasarana yang memadai.
“Terpenuhinya semua prasyarat ini akan menciptakan sebuah organisasi kerja yang siap untuk melaksanakan berbagai tugas dan tanggung jawab yang diberi oleh pimpinan, untuk kepentingan pelayanan kepada masyarakat,” terang Marten.
Marten berharap, momen ini dapat dimaknai dengan meningkatnya kesiapan seluruh elemen organisasi untuk dapat membentuk pelayanan terbaiknya kepada masyarakat.
Ia pun mengingatkan bahwa tahun-tahun mendatang akan diwarnai dengan meningkatnya tuntutan masyarakat akan pelayanan pemerintah.
Di sisi yang lain, lanjut dia, kemampuan pembiayaan pemerintah belum sepenuhnya pulih akibat terdampak pandemi. Olehnya kepada seluruh komponen pemerintah, khususnya Dinas Perkim dapat lebih meningkatkan performa dan kinerjanya.
“Tantangan dan permasalahan ke depan harus disikapi dengan solusi, sehingga moto kerja Dinas Perkim ‘Kolaborasi dan Inovasi Bagi Solusi’, menurut saya sangat tepat untuk dijadikan moto penyemangat kerja,” tukasnya.
Penulis: Irvan Dangio
-
Regional2 hari ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Regional1 hari ago
Proyek Jalan GORR Pakai Material Timbunan Ilegal? Pengawas: Tanya Bos!
-
Megapolitan2 hari ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi
-
Regional2 hari ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional2 hari ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Regional6 hari ago
Hanasi: Upaya Pemerintah Untuk Lumbung Ternak di Daerah Belum Memuaskan
-
Nasional2 hari ago
Mega Minta Ganjar Tak Sungkan Akui ‘Petugas Partai’
-
Regional2 hari ago
Kemenkumham Gelar Anugerah Paralegal Justice Award sebagai Apresiasi ke Kades/Lurah