Regional
Polemik Indomaret, DPRD Pohuwato Minta Semua Investor Taat Aturan

Kronologi, Pohuwato – DPRD Kabupaten Pohuwato meminta semua investor yang ingin masuk ke wilayah tersebut untuk melalui tahapan kajian dan regulasi, serta peraturan yang berlaku.
Hal itu disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Pohuwato, Nasir Giasi, untuk menanggapi polemik Indomaret yang berinvestasi di wilayah tersebut. Menurutnya, sikap DPRD Pohuwato sebagai pengawas sejak awal menyerahkan sepenuhnya kepada pemerintah daerah selaku eksekutor.
“Alhamdulillah tadi di paripurna ada interupsi dan pak bupati sudah menyampaikan. Kalau sikap pemerintah seperti itu, maka kami DPRD mendukung apa langkah yang diambil oleh pemerintah daerah. Saya kira kita daerah yang berkeadaban. Daerah yang punya aturan, regulasi. Maka kami mendukung langkah-langkah yang diambil pemerintah daerah,” katanya, usai rapat Paripurna. Selasa (30/11/2021).
Tidak hanya itu, Nasir juga menegaskan akan bersikap tegas bila ada anggotanya yang terlibat dalam persoalan Indomaret tersebut.
“Kita sikapi karena ada badan kehormatan. Ketika ada dugaan-dugaan dan lain sebagainya itu akan kita teruskan ke badan kehormatan untuk kemudian badan kehormatan menindaklanjuti apakah ini masuk dalam pelanggaran kode etik dan lain sebagainya,” ucapnya.
Dikatakan Nasir, hingga saat ini tidak ada pihaknya yang diduga terlibat dalam persoalan tersebut karena semua fraksi terpantau.
“Kami melakukan rapat secara intens semua fraksi untuk kemudian memantau keberadaan pembangunan ritail besar, Indomaret di kabupaten Pohuwato,” pungkasnya.
Penulis: Hamdi
-
Regional2 hari ago
Ajudan Kapolda Gorontalo Ditemukan Tak Bernyawa, Ada Luka Tembak
-
Regional1 hari ago
Polda Gorontalo Angkat Suara soal Temuan Mayat Ajudan Kapolda
-
Regional2 hari ago
Anak 11 Tahun Diduga Dilecehkan Kepala Desa di Mootilango
-
Headline6 hari ago
Relawan ANIES Mulai Merambah Masuk ke Kampung-kampung Jakarta
-
Headline3 hari ago
Yusril Sarankan Jokowi Cabut Larangan Bukber Ramadhan: Hindari Kesan Pemerintah Anti Islam
-
Nasional4 hari ago
Survei Puspoll Terbaru: Perindo Merangkak Naik Pepet NasDem dan PKS
-
Megapolitan5 hari ago
PAM Jaya Optimis Penuhi Target Sambungan Baru Yang Besar Setiap Tahun
-
Regional5 hari ago
Syarifudin Bano Tutup Festival Seni Budaya Agama