Headline
Demokrat Kubu Moeldoko Minta Mahfud Tak Ikut Campur
Kronologi, Jakarta — Mantan Ketua DPC Demokrat Ngawi Muhammad Isnaini Widodo meminta Menko Polhukam Mahfud MD tidak ikut campur terkait persoalan perkara gugatan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai Demokrat ke Mahkamah Agung (MA).
Isnaini diketahui adalah satu dari empat orang yang mengajukan gugatan itu setelah dipecat karena bergabung dengan Kubu Moeldoko.
“Saya bermohon khususnya kepada Prof Mahfud, Ini adalah urusan internal kami. Saya akan hormat kepada beliau manakala beliau memposisikan diri sebagai negarawan,” kata Isnaini dalam konferensi pers di bilangan Jakarta Selatan, Sabtu (2/10/2021).
Isnaini mengatakan yang memahami persoalan di internal Demokrat adalah mereka sebagai kader. Sehingga, tak elok jika Mahfud ikut-ikutan berkomentar.
“Dalam urusan ini, yang paham internal adalah saya dengan teman-teman, Prof Mahfud MD di luar Partai Demokrat, tidak elok kalau statment terlalu jauh terkait dengan Demokrat,” katanya.
Sebelumnya, Mahfud menilai gugatan AD/ART Partai Demokrat yang dilakukan ke MA tidak akan menjatuhkan kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Jika gugatan diterima dan dikabulkan Mahkamah Agung, Mahfud mengatakan Demokrat hanya perlu memperbaiki AD/ART.
“Tapi secara hukum gugatan Yusril ini enggak akan ada gunanya. Karena kalau pun dia menang tidak akan menjatuhkan Demokrat yang sekarang,” kata Mahfud dalam sebuah dialog dengan ekonom Didik Rachbini melalui live Twitter, Rabu (29/9/2021) malam.
Dalam gugatan itu, para penggugat menggandeng Yusril Ihza Mahendra sebagai pengacara.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional6 hari ago
Ajudan Kapolda Gorontalo Ditemukan Tak Bernyawa, Ada Luka Tembak
-
Regional6 hari ago
Polda Gorontalo Angkat Suara soal Temuan Mayat Ajudan Kapolda
-
Regional7 hari ago
Anak 11 Tahun Diduga Dilecehkan Kepala Desa di Mootilango
-
Regional4 hari ago
Pendapat Dokter Forensik Mabes Polri usai Visum Briptu Rully
-
Regional4 hari ago
Polda Gorontalo: Briptu Rully Bukan Ajudan Kapolda, tapi Spripim Pengamanan
-
Regional5 hari ago
Olah TKP Penemuan Mayat Ajudan Kapolda Selesai, Police Line Dicopot
-
Regional5 hari ago
Polda Gorontalo Ucapkan Bela Sungkawa untuk Almarhum Briptu R
-
Headline6 hari ago
BEM UI Bikin Meme Puan Berbadan Tikus, Teddy Garuda: Mahasiswa Jangan Sampai Jadi Pion