Regional
BP Jamsostek Surabaya Darmo Gelar Sosialisasi ke Badan Usaha Binaan

Kronologi, Surabaya — Sekitar 90 perwakilan Badan Usaha Binaan BPJS Ketenagakerjaan Surabaya Darmo mengikuti Kegiatan Sosialisasi dan Manfaat Program serta Pengembangan Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Surabaya Darmo yang dilaksanakan di Hotel Shangri-La, Rabu (22/9/2021).
Acara ini dibuka oleh Deputi Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Jawa Timur yang hadir menyapa para perwakilan Badan Usaha yanfg berperan dalam perlindungan Jaminan Sosial.
Dalam sambutannya, Deputi Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Jawa Timur, Deny Yusyulian kembali merefresh terkait program BPJS Ketenagakerjaan terkhusus untuk Program terbaru dari BPJS Ketenagakerjaan yaitu JKP (Jaminan Kehilangan Pekerjaan). Dia mengajak kepada seluruh pimpinan badan usaha agar lebih aware terhadap jaminan sosial.
“Tentunya kami mengapresiasi Bapak Ibu Pimpinan Badan Usaha yang telah mendukung program BPJS Ketenagakerjaan sampai dengan hari ini, sehingga para pekerja dapat bekerja dengan aman karena telah dilindungi oleh Program BPJS Ketenagakerjaan”, kata Deny, Surabaya, Rabu (22/9/2021).
Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penyerahan penghargaan kepada Badan Usaha yang mendukung Program GN Lingkaran (Gerakan Nasional Peduli Perlindungan Pekerja Rentan) BPJS Ketenagakerjaan. Melalui program CSR, oleh PT. Pembangkitan Jawa Bali sebanyak 1000 TK BPU telah dilindungi oleh program BPJS Ketenagakerjaan dan RS Muji Rahayu telah mendukung perlindungan 2500 TK BPU.
Pemberian penghargaan berlanjut kepada Badan Usaha yang telah tertib dalam melakukan pelaporan dan iuran kepada BPJS Ketenagakerjaan Surabaya Darmo yang terbagi kedalam beberapa kategori.
Untuk pemenang kategori Badan Usaha “Best Kelengkapan Data TK” dimenangkan oleh Midi Utama Indonesia, “Best Growth TK Aktif” dimenangkan oleh Arina Multikarya dan “Best E-Channel dimenangkan oleh Indomarco Prismatama.
Kepala Kantor Cabang Surabaya Darmo, Guguk Heru Triyoko menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Badan Usaha yang telah mendukung BPJS Ketenagakerjaan Surabaya Darmo agar dapat maksimal dalam memberikan pelayanan kepada seluruh stakeholder.
“Penghargaan ini diharapkan mampu memotivasi perusahaan lain untuk lebih aktif dalam memberikan perlindungan kepada seluruh pekerja di lingkup perusahaannya,” kata Guguk, Surabaya, Rabu (22/9/2021)
Dalam acara ini digelar juga penyerahan manfaat klaim JKK Meninggal Mendadak kepada ahli waris Alm. Mat Ali dari PT. Suparma senilai Rp. 274.099.030 dan manfaat klaim kepada ahli waris Alm. Hery Purnomo dari Universitas Wijaya Kusuma senilai Rp. 93.767.900.
Santunan diberikan langsung oleh Kepala Kantor Cabang Surabaya Darmo. Penyerahan ini bertujuan untuk memberikan contoh nyata kepada perusahaan hadir, bahwa BPJS Ketenagakerjaan nyata dalam memberikan perlindungan kepada setiap Pekerja yang terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan.
Dari sisi pembayaran manfaat sampai dengan bulan Agustus 2021, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Surabaya Darmo juga telah memberikan pelayanan yang optimal dengan besaran klaim masih mencapai Rp 174,5 miliar. Klaim terbesar berasal dari Jaminan Hari Tua (JHT) yang mencapai Rp 152 miliar dari 9,6 ribu kasus sebagai dampak regulasi yang membuka peluang pencairan karena PHK atau resign.
Untuk klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), BPJS Ketenagakerjaan Cabang Surabaya Darmo telah membayarkan sebesar Rp 1,5 miliar dari 107 kasus, Jaminan Kematian sebesar Rp 9,4 miliar dari 264 kasus. Jaminan Pensiun (JP) sebesar 3 miliar dari 2,3 ribu kasus.
Editor: Alfian Risfil A
-
Regional2 hari ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Regional1 hari ago
Proyek Jalan GORR Pakai Material Timbunan Ilegal? Pengawas: Tanya Bos!
-
Megapolitan2 hari ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi
-
Regional2 hari ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional2 hari ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Nasional2 hari ago
Mega Minta Ganjar Tak Sungkan Akui ‘Petugas Partai’
-
Regional2 hari ago
Kemenkumham Gelar Anugerah Paralegal Justice Award sebagai Apresiasi ke Kades/Lurah
-
Internasional2 hari ago
Tabrakan Kereta Api di India: 288 Orang Tewas, 850 Luka Serius