Regional
Pengunduran Diri Kadis Dukcapil Gorut, Thariq: Pansel Harus Dievaluasi

Kronologi, Gorut – Wakil Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, menanggapi isu pengunduran diri Sarce Kandou sebagai Kepala Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Gorontalo Utara.
Thariq sendiri sudah melihat surat pengunduran diri tersebut. Ia mengungkapkan alasan pengunduran diri Sarce Kandou karena ketidakmampuan dia dalam memimpin dinas. Ditambah masalah internal di dinas tersebut.
Jika demikian, Thariq meminta Panitia Seleksi (Pansel) calon pimpinan harus dievaluasi juga.
“Pansel harus dievaluasi juga. Berarti mekanisme Pansel dalam hal job bidding itu kita nilai harus diperbaiki. Ternyata mereka meloloskan calon yang tidak memiliki kompetensi dalam pengelolaan dinas,” ujarnya saat ditemui di Kantor Bupati Gorut, Selasa (21/9/2021).
Meski sudah melihat surat tersebut, Thariq mengatakan Sarce belum resmi mengundurkan diri. Kebijakan ada di tangan kepala daerah.
“Saya mau ketemu dulu sama Pak Bupati untuk membahas soal ini. Tapi itu tergantung kepala daerah, menganggap yang bersangkutan masih diberi kesempatan atau tidak?” ujarnya.
Terhadap pengunduran diri tersebut, Thariq juga telah berkomunikasi dengan Kepala Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Gorontalo, Alim S Niode.
Dari situ terungkap bahwa hal itu terjadi hanya karena komunikasi antara pimpinan dengan staf.
“Bukan berarti mereka tidak mau kerja, tetapi kita menunggu arahan Bupati karena saya hanya memberikan masukan kepada Pak Bupati agar ini segera di Plt misalnya. Karena kita tidak boleh kekosongan, tetapi ini harus cepat, dan yang penting pelayanan di sana terus berjalan. Saya kira itu yang menjadi inti,” pungkasnya.
Penulis: Dani
-
Regional6 hari ago
Bakal Ada Demo di Lokasi Harlah PPP di Limboto
-
Headline4 hari ago
Relawan ANIES Mulai Merambah Masuk ke Kampung-kampung Jakarta
-
Regional7 hari ago
Syam Apresiasi Lomba Tradisional Karapan Sapi Danrem Cup 2023
-
Nasional7 hari ago
KPK: Penyelidikan Kasus Formula E Masih Jalan
-
Nasional2 hari ago
Survei Puspoll Terbaru: Perindo Merangkak Naik Pepet NasDem dan PKS
-
Regional5 hari ago
Ribuan Massa Padati Lokasi Harlah PPP di Limboto, Sekjen Arwani: Ini Momentum untuk Bangkit!
-
Regional5 hari ago
Sebut Tantangan Generasi Muda Makin Kompleks, Marten Taha: Gerakan Pramuka Jadi Solusi
-
Megapolitan3 hari ago
PAM Jaya Optimis Penuhi Target Sambungan Baru Yang Besar Setiap Tahun