Regional
F-Nasdem Amanat Walk Out Saat Sidang Pengesahan APBD-P Provinsi Gorontalo TA 2021

Kronologi, Gorontalo – Rapat pengesahan APBD Perubahan Provinsi Gorontalo TA 2021 yang digelar Kamis (19/8/2021) di gedung DPRD setempat diwarnai aksi walk out Fraksi Nasdem Amanat.
Aksi walk out dipicu karena ada beberapa poin anggaran yang dinilai oleh Fraksi Nasdem Amanat tidak berpihak pada kepentingan rakyat.
Salah satu yang disoroti Fraksi Nasdem Amanat adalah pengadaan mobil dinas pimpinan DPRD.
“Di situ ada pengadaan tanah belasan miliar, pengadaan mobil dinas pimpinan DPRD. Ini kurang etis. Rakyat lagi kesulitan. Hal ini menunjukkan minimnya empati pimpinan daerah terhadap kondisi masyarakat,” ungkap Ketua Fraksi Nasdem Deprov Gorontalo Yuriko Kamaru.
Senada dengan Yuriko, Anggota Fraksi Nasdem Amanat, Lolly Junus meminta agar pemerintah fokus pada hal-hal mendasar seperti pemulihan ekonomi masyarakat yang terdampak pandemi.
“Kami menolak mobil dinas pimpinan dewan dan juga pengadaan tanah belasan miliar di APBD-P, karena momentumnya tidak pas, kasihan rakyat yang lagi susah karena kondisi pandemi,” tegas Lolly Yunus.
Menurutnya Pemprov Gorontalo seharusnya lebih memperhatikan sektor UMKM. Sebab kurang lebih 29 ribu UMKM di Provinsi Gorontalo mengalami keterpurukan imbas dari pandemi Covid-19.
Penulis: Lis Purnama
-
Regional6 hari ago
Buntut Aduan Ivana, Sejumlah Tokoh Kabupaten Gorontalo Bentuk Forum Penyelamat Daerah
-
Regional6 hari ago
Ekwan Harap Pokir Perbaikan Jalan Lupoyo Cs Terealisasi
-
Regional6 hari ago
Mobil Dinas Pejabat BPSDA Bengawan Solo Tabrakan di Magetan, 1 Orang Luka Berat
-
Nasional7 hari ago
Kejagung Duga Aliran Duit ke Adik Johnny Plate Berkaitan Jabatan Menkominfo
-
Regional7 hari ago
Ryan Kono Soroti Aset Daerah yang Sering Tak Penuhi Asas Manfaat
-
Regional7 hari ago
Buka Workshop P4GN, Ismail Madjid Sampaikan Instruksi Wali Kota soal Pencegahan Narkoba
-
Regional7 hari ago
Pengusaha Sebut Kesbangpol Bohong soal Mediasi: Tidak Benar, Masalah Belum Tuntas
-
Regional5 hari ago
Bupati Gorontalo kembali Aktifkan Jabatan Yusran Lapananda