Regional
Faisal Mohie Ingatkan Pemerintah agar Konsisten Mengawal RPJMD 2021-2026

Kronologi, Gorontalo – Anggota, Fraksi Persatuan Pembangunan, Faisal Mohie, meminta konsistensi dari pemerintah dalam penyusunan RPJMD Kabupaten Bone Bolango Tahun 2021-2026.
“Saya berbicara tentang konsistensi sebelum kita menyusun rencana ke depan hal yang perlu dilakukan adalah evaluasi, tidak mungkin soal subtansi yang kita rencanakan ke depan tanpa dievaluasi dulu apa yang kurang di RPJMD kemarin,” ujar Faisal pada rapat pansus perdana, Jumat (21/5/2021).
Menurut Faisal, konsistensi pemerintah belum tercermin dari hasil evaluasi RPJM di tahun sebelumnya. Misalnya, beberapa program yang masuk dalam isu strategis dan pokok persoalan tetapi begitu masuk ke dalam program prioritas daerah malah bukan jadi prioritas.
“Contohnya kemiskinan. Coba lihat program prioritas apa nomor 1-3 apa? Seharusnya banyak hal yang menjadi hasil evaluasi dan seharusnya nomor 1 itu kemiskinan,” tuturnya.
“Pemerintah hari ini tidak konsisten, karena kalau memang kemiskinan yang utama didalami persoalnya dan dijadikan isu strategis sehingga akan muncul program prioritas,” lanjutnya.
Faisal juga menjelaskan bahwa di dalam tema kebijakan yang jadi prioritasnya adalah rencana pembangunan Bone Pesisir dan peningkatan akses, tetapi ditema paling awal itu yang harus dikerjakan itu pemulihan ekonomi akibat pandemi.
“Bagaimana prioritas A yang kita kerjakan diawal itu C. Kan, ini inkonsistensi. Mestinya kalau isu yang dievaluasi itu adalah A masuk di dalam isu strategis tetap A dan program prioritas tetap kita fokus di A,” jelasnya.
Penulis: Arya Editor : Yakub MK
-
Regional5 hari ago
Giliran Tiga Kaprodi Fakultas Kesehatan UMGo Diperiksa Penyidik
-
Nasional7 hari ago
PBNU Bela Baliho Erick Tohir: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan NU tapi Suul Adab
-
Regional7 hari ago
Polres Pohuwato Tangkap Warga Pemilik Puluhan Ribu Obat Ifarsyl
-
Headline7 hari ago
Survei SMRC: Anies Terus Menguat
-
Regional5 hari ago
Buntut Dugaan Kades Cabuli Mahasiswi KKN, Jurnalis Somasi Pejabat Unipma Madiun
-
Headline6 hari ago
KPK Tepis Direktur Penuntutan KPK Mundur Karena Dipaksa Tersangkakan Anies
-
Regional6 hari ago
Kapolda Gorontalo Pastikan Kasus BST di Popayato Timur Tak Mandek
-
Regional7 hari ago
Puluhan Warga Desa di Magetan Demo, Tuntut Kades Diduga Cabul Diproses Hukum