Kronologi, Gorontalo– Wakil rakyat dari Fraksi Hanura-Gerindra, Anton AN. Ahmad, mengharapkan masyarakat agar tetap memerhatikan protokol kesehatan di setiap kegiatan selama bulan Ramadan.
Hal itu diminta karena hingga sekarang pemerintah masih terus berjibaku menanggulangi ancaman pandemi Covid-19.
“Jangan berkerumun, tetap patuhi protokol Kesehatan. Pakai masker, rajin cuci tangan, dan tetap jaga jarak. Ingat Corona masih ada,” ujar Anton, Jumat (30/4/2021).
Sebelumnya, untuk menjamin keselamatan masyarakat beribadah di tengah pandemi Covid-19, pemerintah mengajak takmir masjid agar lebih giat melakukan sosialisasi protokol Kesehatan. Meski begitu, Anton tetap mengingatkan agar hal ini tidak menjadi sebatas imbauan tapi tidak, dilaksanakan.
“Semua harus diperhatikan, terlebih saat ibadah di masjid jangan lupa menggunakan masker. Upaya pencegahan ini bukan saja untuk diri sendiri tapi juga bagi orang lain di sekitar kita,” pesan Anton.
Lebih dari itu, dirinya berdoa agar bencana non alam ini segera berakhir sehingga masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti biasa tanpa ada pembatasan sosial, larangan, dan gangguan.
“Insyaallah Covid-19 segera berakhir, kita doakan bersama. Aamiin,” tutup Anton.
Penulis: Even Makanoneng Editor : Yakub MK
Discussion about this post