Regional
Pemkot Gorontalo Tiadakan Mudik Lebaran

Kronologi, Gorontalo – Pemerintah Kota Gorontalo meniadakan aktivitas mudik lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah untuk menghindari pelonjakan kasus Covid-19.
Wakil Wali Kota Gorontalo, Ryan F. Kono, mengimbau masyarakat Kota Gorontalo yang ada di di dalam daerah maupun di perantauan untuk menahan diri agar tidak melakukan perjalanan ke Gorontalo atau sebaliknya.
“Ini merupakan semangat untuk mencegah penyebaran Covid-19, karena berdasarkan pengalaman tiga libur panjang kemarin itu, tingkat kenaikan (covid) itu bahkan ada yang sampai 100% lebih,” ujar Ryan, Kamis (22/4/2021).
Ryan mengatakan pemerintah Kota Gorontalo tidak ingin kecolongan untuk kedua kalinya, sehingga masyarakat diminta bisa menahan diri untuk melakukan perjalanan-perjalanan tertentu.
Bahkan Ryan mewanti-wanti ASN yang kedapatan mudik atau pulang kampung akan diberi sanksi tegas.
“Kita jalan-jalan di kota Gorontalo saja, melakukan aktivitas di Kota Gorontalo bersama keluarga. Kita menjaga diri masing-masing dan menjaga orang lain juga dalam penyebaran kasus Covid-19,” kata Ryan.
Penulis: Lis Purnama Editor : Yakub MK
-
Regional6 hari ago
Bakal Ada Demo di Lokasi Harlah PPP di Limboto
-
Headline4 hari ago
Relawan ANIES Mulai Merambah Masuk ke Kampung-kampung Jakarta
-
Regional7 hari ago
Syam Apresiasi Lomba Tradisional Karapan Sapi Danrem Cup 2023
-
Nasional2 hari ago
Survei Puspoll Terbaru: Perindo Merangkak Naik Pepet NasDem dan PKS
-
Regional5 hari ago
Ribuan Massa Padati Lokasi Harlah PPP di Limboto, Sekjen Arwani: Ini Momentum untuk Bangkit!
-
Regional5 hari ago
Sebut Tantangan Generasi Muda Makin Kompleks, Marten Taha: Gerakan Pramuka Jadi Solusi
-
Megapolitan3 hari ago
PAM Jaya Optimis Penuhi Target Sambungan Baru Yang Besar Setiap Tahun
-
Regional3 hari ago
Syarifudin Bano Tutup Festival Seni Budaya Agama