Regional
Kota Gorontalo jadi Tuan Rumah Muskomwil VI Apeksi

Kronologi, Gorontalo – Kota Gorontalo mendapat kepercayaan menjadi tuan rumah pelaksanaan Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) VI ke-IX Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi). Sebanyak 17 wali kota anggota Apeksi wilayah Sumapapua serta sembilan dewan pengurus pusat dipastikan akan hadir meramaikan agenda Muskomwil tersebut.
Ketua panitia Muskomwil VI Apeksi, Deddy Kadullah, mengatakan, berbagai persiapan tengah dilakukan oleh Pemerintah Kota Gorontalo untuk menyukseskan agenda akbar tersebut. Salah satunya dengan digelarnya rapat panitia melibatkan seluruh OPD yang terlibat, di Aula Kantor Wali Kota Gorontalo, Rabu (7/4/21).
“Hari ini kita melakukan final check di H-2 pelaksanaan Muskomwil ke-IX. Tadi kami menghadirkan semua OPD yang diberikan tanggung jawab untuk memberikan informasi terkait kesiapan, baik pendampingan sebagai LO para wali kota, sterilisasi tempat pelaksanaan serta rangkaian agenda yang akan digelar,” kata Deddy.
Ia melanjutkan, kesiapan panitia merupakan hal yang sangat menentukan suksesnya kegiatan Muskomwil IX di Kota Gorontalo. Sehingga, secara rutin dirinya melakukan pengecekan sejauh mana perkembangan persiapan oleh panitia.
Dari rangkaian yang tengah disiapkan oleh panitia, Deddy menyebut ada empat agenda utama yang akan dihadiri oleh para wali kota selama berada di Kota Gorontalo.
“Agenda akan diawali wellcome dinner di Pantai Century Leato pada tanggal 9 April. Kemudian besoknya tanggal 10 jalan sehat sekaligus penanaman bibit pohon di Benteng Otanaha. Dilanjutkan pembukaan Muskomwil di BLY Rudis Wali Kota dan terakhir penutupan pada tanggal 11,” jelas Deddy.
Ia memastikan, pihak panitia akan memberlakukan penerapan protokol kesehatan secara ketat bagi peserta yang akan hadir. Menurutnya, penerapan prokes merupakan keharusan untuk menghindari penularan Covid-19.
Selain itu, lanjut Deddy, pelaksanaan acara juga akan menyediakan alat rapid test, membatasi jumlah yang akan hadir serta pengaturan jarak tempat duduk bagi para undangan.
Saat ditanyakan persentase kesiapan pelaksaaan agenda Muskomwil, Deddy menyebut sudah 95 persen. Menurutnya, segala sesuatu sudah dipersiapkan dengan matang.
Sementara, Wali Kota Gorontalo Marten Taha, selaku Wakil Ketua Umum 1 Bidang Pemerintahan dan Otonomi, berharap, rangkaian agenda Muskomwil dapat berjalan dengan sukses tanpa hambatan.
Selaku tuan rumah Muskomwil, ia meminta dukungan warga Kota Gorontalo untuk menyambut para tamu dengan ramah dan memberikan kesan yang baik.
“Mari kita sukseskan Muskomwil IX ini dengan memberikan penyambutan yang ramah dan kesan yang baik bagi para tamu yang datang,” katanya.
Penulis: Lis Purnama Editor : Zulhamdi
-
Regional6 hari ago
Bakal Ada Demo di Lokasi Harlah PPP di Limboto
-
Headline4 hari ago
Relawan ANIES Mulai Merambah Masuk ke Kampung-kampung Jakarta
-
Regional7 hari ago
Syam Apresiasi Lomba Tradisional Karapan Sapi Danrem Cup 2023
-
Nasional2 hari ago
Survei Puspoll Terbaru: Perindo Merangkak Naik Pepet NasDem dan PKS
-
Regional5 hari ago
Ribuan Massa Padati Lokasi Harlah PPP di Limboto, Sekjen Arwani: Ini Momentum untuk Bangkit!
-
Regional5 hari ago
Sebut Tantangan Generasi Muda Makin Kompleks, Marten Taha: Gerakan Pramuka Jadi Solusi
-
Megapolitan3 hari ago
PAM Jaya Optimis Penuhi Target Sambungan Baru Yang Besar Setiap Tahun
-
Regional3 hari ago
Syarifudin Bano Tutup Festival Seni Budaya Agama