Kronologi, Gorontalo – Jalan Prof. DR. Jhon Aryo Katili atau dikenal masyarakat dengan Jalan Andalas sering menjadi keluhan masyarakat. Pasalnya, banyak terdapat kerusakan di ruas jalan tersebut, termasuk lubang-lubang besar.
Kerusakan itu terpantau mulai arah Tugu Perlimaan Telaga yang merupakan pintu masuk ke pusat Kota Gorontalo sampai dengan ujung Andalas. Jalur itu terdapat banyak kerusakan yang sering dikeluhkan oleh pengguna jalan.
“Saya tiap hari lewat sini. Itu saya pe kapala bentor pasti tagoyang skali. Susah skali lewat sini apalagi bawa penumpang,” ucap seorang pengendara bentor.
Tidak hanya pengendara bentor, beberapa masyarakat setempat yang tinggal di kawasan Jalan Andalas juga sangat terganggu dengan keadaan jalan di tempat tinggal mereka tersebut.
Menyikapi hal itu, Ketua DPRD Kota Gorontalo, Hardi SIdiki, mengungkapkan, pada tahun ini pemerintah telah melakukan perencanaan perbaikan di sepanjang jalan yang ada di ruas jalan Kota Gorontalo, termasuk Jalan Andalas yang akan segara dilaksanakan pada tahun ini.
“Alhamdulillah tahun ini sudah akan dilaksanakan pekerjaannya. Terlebih pada jalan-jalan yang mengalami kerusakan parah seperti yang ada di Jalan Andalas tersebut,” ujar anggota DPRD dari Dapil 3 Kota Gorontalo tersebut.
Penulis: Lis Purnama Editor : Zulhamdi
Discussion about this post