Regional
Resahkan Warga, Polisi Mulai Tertibkan Knalpot Racing di Pohuwato

Kronologi, Pohuwato – Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Pohuwato saat ini mulai menertibkan knalpot racing yang meresahkan masyarakat.
Menurut Kapolres Pohuwato, melalui Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas), Iptu Komang Saptapramana, penertiban dilakukan tidak hanya untuk kendaraan roda dua, tapi juga roda empat.
“Personel Satuan Lalu Lintas Polres Pohuwato melakukan penertiban kepada pengendara roda dua, pengemudi bentor dan pengemudi roda empat yang menggunakan knalpot racing,” kata Iptu Komang kepada Kronologi.id, kamis (25/3/2021).
Ia melanjutkan, nantinya kendaraan yang berhasil diamankan akan digiring ke halaman parkir Satlantas Polres Pohuwato.
“Kendaraan yang terjaring dalam giat razia knalpot racing dibawa ke halaman parkir Satlantas Polres Pohuwato untuk selanjutnya pemilik kendaraan diwajibkan mengganti knalpot racing tersebut dengan knalpot standar,” ujarnya.
Komang memastikan, penertiban itu akan dilakukan secara rutin atau setiap hari dengan tidak menentukan waktunya.
Saat melakukan penertiban pagi tadi, polisi berhasil mengamankan satu unit motor yang menggunakan knalpot racing.
“Untuk sementara baru satu unit,” ucap dia.
Dalam razia hari ini, kata Komang, pihaknya masih memberikan teguran dan imbauan agar selalu mematuhi protokol kesehatan.
“Setelahnya diberikan imbauan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan protokol kesehatan,” tuturnya.
Untuk selanjutnya, kata Komang, pihaknya tidak akan segan-segan untuk menilang kepada pengendara yang melanggar aturan dan harus mengikuti sidangnya.
Untuk itu, ia berharap kepada masyarakat pengguna jalan agar tidak memodifikasi kendaraannya dengan mengganti knalpot standar menjadi racing dan juga selalu melengkapi surat-suratnya.
“Karena dapat mengganggu ketenangan di wilayah Pohuwato dan juga agar masyarakat Pohuwato selalu tertib dalam berkendara, melengkapi surat-surat seperti SIM, STNK dan KIR bagi kendaraan untuk muatan,” katanya.
Penulis: Surdin Editor : Zulhamdi
-
Regional1 hari ago
Nelson: Jika Keputusan DPP Tidak Sesuai, Saya Keluar dari PPP!
-
Regional5 hari ago
Jawaban Orang Tua Viecri soal Laporan Polisi Sopir Truk
-
Regional4 hari ago
Proyek Jalan GORR Pakai Material Timbunan Ilegal? Pengawas: Tanya Bos!
-
Nasional2 hari ago
Jokowi Dianggap Aneh Tak Tegur KSP Moeldoko yang Gugat SK Menkumham
-
Regional5 hari ago
Sopir Truk di Gorontalo Lapor Polisi Usai Dianiaya 2 Pejabat
-
Nasional4 hari ago
MK Alami Degradasi Moral Sejak Anwar Usman Jadi Adik Ipar Jokowi
-
Regional2 hari ago
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Irwan: Sampah Ancaman bagi Manusia
-
Megapolitan5 hari ago
Kongres MAPKB Diharapkan Jadi Momentum untuk ‘Merefresh Ulang’ Keluarga Besar Betawi