Kronologi, Gorontalo – Fraksi Partai Persatuan Pembangunan DPRD Kabupaten Gorontalo membagikan makanan siap saji sebanyak 3.500 paket untuk warga sekitar di sejumlah titik berbeda, Jumat (19/2/2021).
Pantauan Kronologi.id, aksi bagi-bagi makanan gratis ini berlangsung dari pukul 06.200 Wita hingga berakhir pukul 08.45 Wita dengan melibatkan sejumlah pengurus ranting, DPC PPP dan kader Partai Golkar. Pembagian makanan gratis dilakukan dengan cara menyasar warga setempat dan pengendara kendaraan roda dua dan tiga.
Ketua Fraksi PPP DPRD Kabupaten Gorontalo, Jayusdi Rivai, mengatakan, aksi bagi-bagi makanan gratis ini dilakukan sebagai wujud syukur seluruh atas kemenangan pasangan calon yang diusung partainya, Nelson Pomalingo-Hendra Hemeto, dalam perhelatan Pilkada 2020.
“Aksi ini merupakan nazar dari kami Fraksi PPP atas kemenangan diraih. Semua sepakat bagi-bagi makanan dilakukan pada hari yang baik, hari Jumat. Momentum ini juga digunakan untuk mempererat solidaritas sesama kader terutama silaturahim dengan warga sekitar,” kata Jayusdi di Kelurahan Hutuo, Limboto.
Berdasarkan kesepakatan, masing-masing anggota fraksi menyediakan makanan gratis sebanyak 500 paket. Makanan kemudian dikumpulkan, lalu dibagikan kepada warga, dan sisanya untuk masyarakat pengendara kendaraan roda dua dan tiga.
“Agar tidak terjadi kerumunan massa, maklumat Bupati soal protokol kesehatan kami taati penuh. Warga menunggu saja di rumah, kami antar,” ungkap Jayusdi.
Jumlah keseluruhan makanan siap saji sebanyak 3.500, akumulasi dari tujuh orang anggota fraksi. Adapun per anggota menyediakan 500 paket dengan pembagian makanan gratis di masing-masing wilayah daerah pemilihan (Dapil).
Anggota Fraksi PPP di Dapil Telaga cs, Rahmat Hasan, menyampaikan, meski makanan yang dibagikan tidak seperti menu restoran ternama, namun dirinya merasa bangga dapat berbagi rejeki dengan warga setempat.
“Alhmadulillah kami masih bisa berbagi di Jumat berkah, saya harap jangan dilihat isinya. Intinya kami peduli kepada sesama, berkat masyarakat kami duduk di kursi DPRD. Kami anggota Fraksi PPP tidak mau hanya turun dan menyapa masyarakat di saat musim kampanye saja,” kata Rahmat saat diwawancarai melalui sambungan telepon.
Ia pun berharap gerakan solidaritas seperti yang dilakukan Fraksi PPP menjadi inspirasi bagi masyarakat Kabupaten Gorontalo untuk berbuat hal positif.
“Semoga jadi inspirasi semua orang, di mana orang berpunya berbagi dengan mereka yang kurang, meski tidak seberapa. Kuncinya hanya dua, ikhlas dan jangan sampai kehilangan ciri gotong royong atau solidaritas,” tutup Rahmat.
Penulis: Even Makanoneng Editor : Zulhamdi
Discussion about this post