Kronologi, Gorontalo– Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gorontalo mengingatkan masyarakat agar tidak tergiur tawaran apapun dari pihak lain pada proses evaluasi tenaga honorer salama bulan Januari tahun 2021.
“Kami ingatkan tidak ada ‘jalan pintas’. Proses evaluasi honorer dilakukan pemerintah dengan cara profesional. Tidak ada calo yang menjanjikan kelulusan atau pungutan dalam bentuk apapun. Masyarakat jangan sampai tertipu,” kata Sekretaris BK-Diklat Kabupaten Gorontalo, Abdul Waris saat live streaming di Fecebook bersama Dinas Kominfo membahas kebijakan kepegawaian, Senin (4/1/2021) sore tadi.
Abdul menegaskan bahwa pemerintah tidak bertanggung jawab jika terjadi penipuan yang mengatasnamakan pihak BK-Diklat dalam memberi jaminan kelulusan pada proses evaluasi tenaga honorer.
“Masih ada saja yang seperti itu, tak bisa dipungkiri. Mengatasnamakan Kepala BK-Diklat, dekat dengan ini dan itu. Padahal evaluasi berlangsung ketat dan transparan. Tidak ada perlakuan istimewa ke siapapun,” tegas Abdul.
Kepala Dinas Kominfo, Haris Suparto Tome menambahkan, dalam penataan birokrasi, BK-Diklat menyesuaikan dengan setiap kebutuhan dinas. Penataan juga dilakukan dengan tujuan pemerataan di masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD).
“Penilaian kinerja tenaga honorer adalah suatu proses penilaian secara sistematis yang dilakukan BK-Diklat terhadap sasaran kerja pegawai atau perilaku kerja honorer. Semua disesuaikan dengan kebutuhan dan evaluasi berlaku untuk semua OPD,” imbuh Haris.
Penulis: Even Makanaoneng Editor : Atho
Discussion about this post