Kronologi, Gorut – Pengembangan Sektor pariwisata yang ada di Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) terus diseriusi oleh pemerintah daerah setempat.
Hal tersebut dibuktikan dengan kembali ditambahkannya satu unit kapal penumpang untuk transportasi bagi para wisatawan yang akan berkunjung ke pulau pulau wisata yang ada di daerah itu
Bupati Gorut, Indra Yasin mengatakan, kapal tersebut merupakan Bantuan dari kementerian perhubungan Republik Indonesia (Kemenhub-RI) yang rencananya akan digunakan sebagai kapal penumpang yang menuju ke pulau yang ada di kabupaten Gorontalo Utara, termasuk pulau wisata
“Kapal kayu yang merupakan bantuan dari kementerian ini, akan kita digunakan untuk mengangkut penumpang yang akan berkunjung ke pulau yang ada di Gorut. Jadi selain untuk masyarakat, tentunya juga untuk wisatawan yang akan mengunjungi tempat tempat wisata, baik pulau Saronde maupun pulau pulau wisata lainnya,” kata Indra usai melakukan uji coba kapal tersebut, Rabu (10/11/2020)
Ia berharap dengan Adanya kapal tersebut akan semakin memudahkan masyarakat maupun pengunjung yang bertujuan untuk menikmati setiap Destinasi wisata yang ada di daerah itu.
“Mudah mudahan dengan ketambahan alat transportasi ini, bisa memudahkan keluarga kita yang akan ke pulau ponelo, dan juga pengunjung pulau Saronde dan tempat-tempat wisata lainnya di Gorontalo Utara,” kata Indra.
Dengan demikian, kata Indra, ketersediaan kapal penumpang tersebut, selain untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam hal transportasi air, juga bisa menjadi salah satu penunjang dalam hal meningkatkan pariwisata yang ada di daerah itu.
Penulis: Iwan Editor : Wayan
Discussion about this post