Kronologi, Gorontalo – Warga Bone Bolango kembali dibuat resah dengan kabar kemunculan sosok yang diklaim Kolor Ijo.
Dari informasi yang diperoleh, aksi Kolor Ijo ini terjadi di Desa Luwohu, Kecamatan Botupingge, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo. Kolor Ijo itu disebut berkulit hitam dan memakai tudung. Ia kerap terlihat masuk ke rumah warga saat malam hari.
” Iya benar, tapi untuk laporan resminya belum ada, masih praduga. Ada sebagian masyarakat percaya, dan ada yang tidak,” kata Kepala Desa Luwohu, Ikhsan Ibrahim saat dikonfirmasi reporter Kronologi.id, Minggu (20/9/2020).
Warga desa setempat, kata Ikhsan, mulai waspada dan berjaga-jaga, pasca merebaknya kabar mengenai keberadaan mahluk mitos tersebut. Warga di desanya juga, kata dia mulai menggelar ronda.
“Tadi juga setelah ba’da Isya, sebagian masyarakat sudah kumpul-kumpul di jalan, ada yang bawa senjata tajam, untuk mencari yang diduga sebagai kolor ijo itu,” tuturnya.
Meski demikian, ia menghimbau masyarakatnya untuk tidak melakukan tindak kekerasan jika berhasil menangkap sosok kolor ijo tersebut, dan menyerahkan sepenuhnya ke pihak keamanan.
“Jangan panik, tetap waspada, dan jangan terlalu berlebihan. Jika ditemukan, serahkan ke aparat keamanan, jangan main hakim sendiri,” pungkasnya.
Penulis: Agung Editor : Irfan
Discussion about this post